10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Apple откладывает релиз умных часов

В конце прошлого года IT-гиганты словно с ума сошли, выдавая релиз своих умных часов чуть ли не каждую неделю. Среди первопроходцев отличились Sony, Samsung, LG и многие другие передовые компании. Без собственных интеллектуальных часов осталась лишь компания Apple, первые заметки о разработке такого девайса у которой появились задолго до аналогичных заявлений конкурентов. О причинах столь продолжительной разработки мы и попытались узнать от первых лиц.

Сначала на официальном блоге компании Apple появилась информация о том, что инженеры долго не могли найти общий язык, выбирая технологию для дисплейной части iWatch. Выбранный изначально GoGlass показался руководству компании слишком энергозатратным, батареи часов едва хватало на сутки пользования гаджетом. Apple в отдельном посте на официальном блоге заявило, что планирует достичь 4-5 дней автономной работы для устройства iWatch, однако решение этой проблемы так и зависло в воздухе. Вполне возможно, что для решения этой проблемы компания обратилась к сторонним разработчикам.

После этого разработчики долго спорили, какой дисплей ставить в умные часы Apple, нелегкий выбор стоял между 1,3 и 1,7-дюймовыми панелями. Если верить последним релизам компании с этим вопросом они разобрались, в часах будет стоять 1,7-дюймовый OLED-дисплей. Источники, близкие к разработке нового устройства так же сообщают, что компания столкнулась с проблемой обработки металла для корпуса новых часов. 

Наручные часы Apple iWatch

На завершившейся на днях CES-2014 Тим Кук недвусмысленно дал понять, что в новом году компания представит для широкого рынка сразу несколько новых товарных ниш. Эксперты не сомневаются, что этими нишами как раз и станут новые часы Apple iWatch и телевизоры Apple, работа над которыми ведется с лета 2011 года. С нетерпением ждем новостей из офиса компании в Купертино.

Комментарии (0)