10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Часы, которые призваны удивлять

Настоящих ценителей часов крайне сложно удивить просто дорогими или эксклюзивными моделями. Восторженное придыхание появляется только тогда, когда перед глазами оказываются не просто необычные хронометры, а настоящие произведения часового искусства, поражающие сложностью, внешним видом и другими изюминками.

Описанные ниже модели были созданы для того, чтобы удивлять и поражать, и далеко не каждый магазин часов может похвастаться наличием столь эксклюзивных устройств.

BLU – MT3 Majesty Tourbillon

Эти часы, которые можно приобрести за 450 тысяч долларов, отличаются наличием трех турбийонов. Кроме того, устройство оснащено двойным барабаном завода, благодаря ему запас хода составляет целых 72 часа. 12-миллиметровое балансовое колесо колеблется гораздо медленнее по сравнению с другими часами, и это чудо механики доставляет дополнительное визуальное удовольствие. Коллекция состоит из 50 экземпляров, каждый из которых индивидуально пронумерован.

Franck Muller Aeternitas Mega 4

Внимание привлекает не только стоимость (2.7 миллиона долларов), но и сложность этих наручных часов. Конечно, однозначно определить наиболее сложные часы невозможно, однако 36 усложнений, из которых 25 просматриваются на циферблате, заставляют отнести Aeternitas Mega 4 к числу наиболее сложных механизмов. Кроме того, часы сделаны из почти 1500 деталей, а их циферблат включает 19 стрелок.

Ulysse Nardin Freak Blue Phantom

Кодовое название линейки Freak, под которым вышла коллекция одновременно технологичных и художественных моделей, появилось в 2001 году. Freak принято считать одной из самых популярных моделей часов, что не кажется странным, учитывая уникальность и инновационность. Корпуса у этих часов по сути нет, а безель и циферблат являются, по большому счету, составляющей частью механизма. Именно разработчики Freak первыми стали использовать кремний не для украшения, а ради создания рабочих частей.

«Луноход»

Константин Чайкин является единственным российским часовым мастером, входящим в AHCI. На одной из последних выставок была продемонстрирована модель «Луноход», посвященная достижениям российских и советских космонавтов. Эксклюзивности модели прибавляет шарик из индийского булата, который символизирует Луну и постепенно закрывается полусферой из серебра, имитируя индикацию фаз Луны.

de Grisogono Meccanico dG

Эти необычные и кажущиеся неземными часы являются первым в мире хронометром с цифровой и аналоговой индикацией в едином корпусе. Данные модуля GMT при этом корректируются боковыми кнопками. Часы призваны отображать не только местное время, но и данные по еще одному часовому поясу.

Urwerk 202

Замыкает топ-6 самых необычных моделей часов изделие с тремя кубиками в корпусе, на гранях которых расположены цифры. Кубы двигаются как вдоль циферблата, так и вокруг собственных осей, а из каждого куба появляется стрелка, отображающая минуты. На циферблате нашлось место индикатору дня и ночи, а также отражению движения Луны. Прозрачная задняя крышка позволяет насладиться точнейшей работой механизма. 

Комментарии (0)