10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Часы - это не только вид декора

Сегодня нам непросто представить, как бы наши предки обходились без часов на стене либо дамский столик без маленьких аккуратных часиков. В современном доме найдется уйма электронных приборов, будь то мобильный телефон, микроволновка или телевизор, которые отображают на своих дисплеях время. Поэтому сейчас, когда появилось такое разнообразие электроники, отношение к настенным и наручным часам немного изменилось.

И вот тут возникает закономерный вопрос: стоит ли приобретать дополнительно часы, которые, кроме своей основной функции, ничего более не делают? Многие профессиональные дизайнеры в этом даже не сомневаются, и считают, что да, конечно, стоит. Потому что в наше время это уже не просто предмет, который выполняет отсчет времени, но и один из прекрасных элементов декора. С того момента, как появились первые часы, прошло уже более трехсот лет.

Принято считать, что мы должны благодарить за их появление немецких умельцев. Правда, по этому поводу не перестают спорить англичане и французы. Швейцарские же часы появились намного позже. Первые часы были просто огромные по размерам, и выглядели как массивный деревянный короб с механизмом, расположенным внутри. Обычно они были украшены резьбой, различным узорами, которые могли содержать в себе камни и металлы, и скульптурами в миниатюре.

Уже спустя несколько лет появились настольные и каминные часы, мастера научились создавать маленькие элементы механизма. Далее умения и знания специалистов только развивались, что и повлекло за собой создание наручных часов, которые стали необходимым аксессуаром. Часы можно назвать одним из универсальных предметов, который способен вписаться в интерьер и дополнить стиль. Тут только стоит одна задача – правильно их подобрать.

Например, настенные или настольные часы с минимальным декором и большой функциональностью подойдут для современных стилей, часы с электронным табло или непривычным дизайном гармонично впишутся в стиль техно или хай-тек, сделанные в духе старины или напоминающие картину или другое произведение искусства, будут смотреться в классическом стиле. А для людей, любящих авангард, подойдут часы, циферблату которых придали асимметричную форму. Немаловажна и подборка часов, которые будут хорошо читаться. То есть циферблат должен быть четким и “читаться” под различными углами с первого взгляда. Еще один из параметров - стекло, защищающее циферблат.

С точки зрения безопасности, самым надежным считается акриловое стекло. Но ради такого преимущества приходится жертвовать блеском, который характерен для минерального и обычного стекла. Акриловое стекло ударопрочное, но со временем и на нем могут появиться царапины. Задумываясь над проектированием комнаты, можно предположить размещение уникальных настенных часы, которые станут неким акцентом, этаким центром всего образа комнаты. Они могут иметь необыкновенную форму или большой циферблат.

Оригинальным шагом может стать размещение нескольких похожих циферблатов, которые показывают время в крупных столицах, находящихся в разных часовых поясах. Или расположение на стене больших стрелок, которые будут показывать часы и секунды, а выполнять роль цифр будут фотографии в рамках, расположенные по кругу в виде циферблата. Если говорить об отдельных комнатах, то, например, для гостиной отлично подойдут часы-витрина, за стеклом которых расположены полочки, на которых можно размещать любимые коллекции. А выполненные в викторианском стиле смогут сделать акцент на неповторимость окружающей обстановки.

Современные часы могут дополнительно оформляться изысканной подсветкой. Их можно установить в кабинете или библиотеке. Но для спальни они уже не подойдут, так как исходящий от них свет будет мешать спокойному сну. Такое же ограничение относится и к часам с электронным табло. В последнее время дизайнеры взялись за часы серьезно: их украшают стразами, росписями, эмблемами. А вот для каминов выпускают гарнитуры, которые включают в себя не только каминные часы, но и различные подсвечники, вазы, сделанные в одном стиле. В детской размещают часы в виде мультяшного персонажа или игрушки. Для кухни также выпускаются модели в специальном защищающем от воздействия высоких температур и влаги корпусе. 

Подводя итог всего вышесказанного, можно сказать одно: для любых помещений, несмотря в каких стилях они выполнены, можно найти свои индивидуальные часы. Тиканье или перезвон только добавят уюта в интерьере, оживят его, а их красота подчеркнет вкус и стиль обстановки. Нельзя не сказать и о другом: часы должны присутствовать в каждом доме. Это символ порядка, пунктуальности, упорядоченности и гармонии. К нашему счастью, есть возможность огромного выбора этих аксессуаров. Но, если хочется подчеркнуть некую особенность, индивидуальность, можно даже сделать часы своими руками. Главное, проявить немного фантазии!

Комментарии (0)