10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Часы - недостающая часть любого интерьера

С момента появления часов кроме практической пользы они еще приносят удовольствие, украшая интерьер. Разнообразные формы дизайна, цвета и фактурные решения существующих часов открывают возможности по оформлению помещений в любом стиле.

Однако важно уметь делать правильный выбор и располагать некоторыми знаниями для того, чтобы создание своего неповторимого, самого лучшего дома приносило настоящее удовольствие. Существуют особые виды часов, которые используют в оформлении современных интерьеров.

Напольные часы. Считаются самыми роскошными часами из-за своих внушительных размеров и уникальной ценности материалов, которые используются в их производстве. Большим спросом пользуются антикварные оригиналы и современные экземпляры, оформленные под старину.

Каминные часы. Название связано с назначением. Эти виды часов выступают в роли украшения каминов интерьера, являясь, как правило, подлинными образцами искусства. 

Настольные часы. Эти часы в интерьере благодаря точным механизмам незаменимы, прежде всего, с практической точки зрения. 

Настенные часы. Самый распространенный вид, учитывая вариации форм, применяемые материалы, оттенки и возможности для размещения. Могут быть использованы во всех комнатах. 


Как использовать часы в интерьере помещений разного назначения

• Гостиная. Классический стиль комнаты безукоризненно сочетается с напольными или настенными часами, выполненными из качественных, дорогих материалов. Часы в интерьере подчеркивают его изысканность, привнося в него определенный шарм. Современный стиль гостиной предполагает практическую пользу. Используются экземпляры необычной формы, пластиковые, стеклянные, с нестандартным изображением и оригинальными цифрами.

• Кабинет. Подходят классические напольные и настенные виды часов, а также вариации настольных часов. Например, они могут быть дорогими мраморными, редкими деревянными или современными со встроенными дополнительными функциями. Сама по себе комната призвана обладать оттенком элитности, поэтому не рекомендуется смешивать стили. Если в комнате есть камин, то, разумеется, каминные часы в интерьере также будут уместны. Удобно приобретать такие часы в наборе с подсвечниками, статуэтками, органайзерами.

• Спальня. В связи с тем, что не все люди легко засыпают под мерное тиканье механических часов, возможно, следует присмотреться к электронным вариантам с наличием будильника, радио. Хорошо смотрятся настенные часы, выполненные на фоне картин, фотографий.

• Кухня или столовая. Фрукты, цветы, кухонные принадлежности в декоре часов уютно смотрятся в кухнях натурального стиля, а часы в стиле фасадов, столешниц мебели или предметов бытовой техники – в стильных хай-тек-кухнях.

• Детская. Маленькому ребенку в комнату лучше установить пластиковые или стеклянные, но небьющиеся варианты часов, на которых могут быть изображены герои сказок, мультфильмов. Подростковая комната предполагает наличие электронных часов с различными функциями. 

Правильно подобранные виды часов всегда становятся частицей единства интерьера, которой, возможно, как раз и не хватало для полной гармонии стиля и уюта.

Комментарии (0)