10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Часы с боем

Активный образ жизни современного человека вместе с постоянной занятостью и частыми стрессами буквально заставляют создавать у себя дома атмосферу комфорта и уюта. Каждый из нас стремится сделать так, чтобы после насыщенного рабочего дня можно было вернуться домой, расслабиться и ощутить спокойствие.

Часы с боем – это отличный вариант украшения интерьера гостиной или спальни. Для своего дома можно выбрать наиболее подходящую под общий декор помещения модель, но часы с боем отлично подойдут и в качестве подарка коллегам по работе или друзьям. Настольные, напольные, настенные, каминные – разнообразие вариаций часов с боем поистине безгранично.

Купить настенные часы с боем сегодня не так сложно – интернет магазин часов предлагает широчайший выбор различных моделей от лучших мировых производителей. С другой стороны, выбор не очень просто, так как разнообразие хронометров настолько велико, что глаза буквально разбегаются при переходе на сайт интернет-магазина часов.

Механика или кварц

Часы с боем могут быть и механическими, и кварцевыми. Механические варианты считаются классикой жанра, это часы, которые нуждаются в периодическом подзаводе. Они крайне точны и надежны. Вместе с тем механизм таких часов издает звуки, которые могут быть неприятными, поэтому для спальни лучше подойдут кварцевые модели.

Достойное преимущество кварцевых моделей – возможность управления звуком, включая регулировку громкости и возможность полного отключения аудиосигналов. Недостаток кварцевых моделей заключается в дополнительных расходах на элементы питания. Также бытует мнение, что кварцевые часы служат не так долго и проигрывают механическим в точности, но однозначного ответа на этот вопрос все же нет.

Настенные часы с боем

Наибольшей популярностью пользуются именно настенные часы с боем. Они не занимают много места (как настольные) и не выглядят слишком громоздко (в отличие от напольных). Пожалуй, нет такого помещения, в котором бы неудачно смотрелись настенные часы с боем, конечно же, при условии, что они соответствуют интерьеру комнаты.

Настенные часы с боем представлены практически во всех ценовых сегментах, начиная бюджетными вариантами и заканчивая самыми элитными моделями.

Так, например, хронометры Rhythm (Япония) и Sinix (Корея) в обычном корпусе с одной мелодией и ежечасным боем обойдутся в 10-15 тысяч рублей. Несколько дороже будут стоить модели с резным корпусом от всех тех же производителей (порядка 10-20 тысяч). Наконец, за признанное во всем мире немецкое качество придется выложить не менее 40 тысяч.

Наиболее роскошные модели, произведенные, например, под брендом Hermle, выгодно выделяются на фоне конкурентов возможностью отключения боя, особенно прочным стеклом, наличием позолоты на стрелках и корпусом из ценных пород дерева. Средняя стоимость таких изделий стартует с отметки в 50-70 тысяч, а максимальная цена практически не имеет предела.

Таким образом, современные настенные часы с боем – это не только прибор, который показывает время и оповещает о наступлении нового часа звуковым сигналом. Часы с боем представляют собой важный элемент декора, который даже может стать центральным в оформлении всего помещения. 

Комментарии (0)