10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Часы с маятником. Ретро-нотки в современном интерьере.

В век электроники и высоких технологий часы с маятником не теряют актуальности. Маятник – функциональный элемент механических часов, будь то настенные, настольные, каминные или напольные измерители времени. Эта деталь регулирует равномерность и точность часового хода. Мерное покачивание маятника сопровождает человека с 17 века. Неудивительно, что в современный интерьер маятниковые часы привносят дух старины.

Самыми внушительными, солидными являются напольные или «дедушкины» часы. В корпусе из дерева, украшенные художественной резьбой или мозаикой в технике маркетри, с часовым и получасовым боем, они говорят о статусе хозяина. Как правило, дверца в напольных часах застеклена, поэтому можно без труда наблюдать за плавными, успокаивающими движениями маятника. Их цикличность – элемент стабильности в нашем быстро меняющемся мире. Если у вас есть загородный дом с камином, тогда стоит обзавестись каминными часами, которые, как правило, сопровождаются аксессуарами – подсвечниками, канделябрами. Современные часы для камина нередко являются репликами старинных часов, повторяя их стилистику и сюжетные композиции.

Как и старинные хронометры, корпуса современных часов изготавливаются из металлов или камня, циферблаты украшаются эмалевыми картушами. Маятник не всегда выставлен на обозрение – он может быть скрыт в корпусе. Для небольшой квартиры без ярко выраженного стиля идеально подойдут настенные и настольные часы с маятником. Будучи облаченными в корпуса даже из таких материалов, как пластик и стекло, маятниковые часы все равно кажутся человеку предметом из другой эпохи. Настенные и настольные скелетоны обладают очарованием сложного механического «организма». Часы с кукушкой многим навевают воспоминания о бабушке, пришедшие из далекого детства. Часы, имитирующие работу торсионного маятника, а также дополненные другими приборами, отсылают нас к 19 веку – эпохе технического прогресса.

Комментарии (0)