10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Часы Seiko

Если говорить о развитии компании Seiko в нескольких словах, стоит отметить, что это поистине уникальная и фантастическая история инновационных открытий, смелых экспериментов и постоянного появления все новых и новых произведений часового искусства.

Началось все с того, что в 1881 году Кинтаро Хатори открыл в родном Токио магазин часов, а через несколько лет дал старт производству часов в виде скромной фабрики, где работало около десятка человек.

Прошло 32 года и небольшое предприятие стало лидером на японском рынке часов. Примерно в это время компания обрела привычное название, а открытия и инновации сменяли друг друга едва ли не каждый месяц.

В 1995 году специалисты Seiko создали первые в стране механические часы с автоматическим подзаводом, а через 14 лет в Seiko заявили на весь мир о начале эры кварцевых наручных часов.

Реализация задуманных планов руководством компании откровенно поражала. Нужно отметить, что часовой механизм Моррисона стал широко применяться только в 30-х годах прошлого века, а принцип работы кварцевого механизма открыл Кюри на рубеже столетий. Учитывая, что разработка и усовершенствование механизма заняли несколько десятилетий, достижение Seiko кажется фантастическим.

Компания из года в год становилась пионером в какой-либо области. Так, в 1969 году появились знаменитые часы Seiko Astron 35SQ, а в 1974 на прилавках магазинов можно было увидеть кварцевые изделия с подсветкой и шестизначным жидкокристаллическим дисплеем.

Следующий прорыв – создание ультра-точных Twin Quartz, которые отставали не более чем на 5 секунд в год, что было невероятным показателем точности для середины 20 века.

К началу 80-х компания перебирается в США, где появляется представительство Seiko Corporation of America. Примерно в это же время такие популярные фирмы, как Pulsar и Lassale, становятся собственностью Seiko.

Интересно, что даже Джеймс Бонд, герой одноименного фильма, не смог удержаться и сменил привычные Rolex’ы на часы Seiko LCD Digital, которые по сюжету дополнялись невероятными устройствами: бомбами замедленного действия и встроенными радиопередатчиками.

Не менее фантастично выглядели и новинки, доступные простым смертным. 90-е годы прошлого века ознаменовались появлением часов с функциями компьютера и моделей с записывающими способностями.

Еще раньше появились часы со встроенным телевизором – изобретение хоть и откровенно бесполезное, зато интригующее и необычное. Для аквалангистов были разработаны специальные часы со встроенной картой погружения.

Наконец, именно специалисты Seiko разработали один из вариантов «вечного» часового механизма. Кварцевые часы Kinetic не нуждались в замене батарейки.

Разработчикам удалось невозможное – заставить энергию движения руки трансформироваться в электрическую, которая и отвечала за ход часов. Получается, что часы Seiko Kinetic могут работать столько, сколько их будет носить их владелец.

Вместе с тем, в компании не отказывались и от работы с механическими часами, создавая все новые и новые эксклюзивные модели. Часы серии Grand Seiko, которые производятся с 1960 года, стали всерьез конкурировать со швейцарскими сверхточными производителями, а в некоторых аспектах детища Seiko были даже лучше.

Отдельного упоминая заслуживает дизайн механических моделей Seiko – традиционно строгие и пропорциональные часы обязательно станут отличным дополнением к внешнему виду и никогда не выйдут из моды. Купить часы Сейко в Москве – значит приобрести стильный, надежный и качественный аксессуар. 

Комментарии (0)