10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Чем привлекательны часы с кукушкой?

Более двух столетий назад немецкие часовые мастера вмонтировали в настенные часы механическую кукушку, определив интервалы времени её кукования – через каждые шестьдесят минут в начале нового часа. Сперва планировалось вмонтировать в часовой механизм кукарекающего петушка, древнего живого будильника человечества, но потом мастера решили, что звук «кукареку» будет воспроизвести трудновато, и отдали предпочтение более простому «ку-ку».

Когда-то такие часы стояли в тысячах домов, сегодня же они стали раритетными, и большинство сохранившихся до двадцать первого века экземпляров часов с кукушкой уже не могут выполнять своё основное предназначение и годны лишь для украшения музеев и частных коллекций. Часы с появляющейся из окошка циферблата кукушкой – довольно давнее изобретение, атрибут минувшей эпохи, когда были живы наши прабабушки. Но с их помощью можно привнести в интерьер атмосферу уюта и доброты.

Эта антикварная драгоценность, притягательное произведение искусства создаёт в помещении особую неповторимую атмосферу. Оформление таких часов может быть весьма необычным, оригинальным. В одном из городов Германии экземпляр подобных часов имеет более чем девятиметровую высоту, а выпархивающая из них возвещающая время механическая кукушка своими габаритами примерно равна орлу.

Комментарии (0)