10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Деревянные настенные часы

Механические часы – это незаменимый предмет интерьера, который украшает каждое помещение. Они могут быть созданы в классическом стиле или современном, сделаны из дерева или пластика, произведены для женщин или мужчин.

В данный момент еще никому точно неизвестно, при каких обстоятельствах, и в какое время были они изготовлены. Но существует предположение, что их в десятом веке изобрел Герберт, который проживал в Оверни. Его профессия была связана с воспитанием будущего императора Оттона. Герберта никто в всерьёз не воспринимал, так же как и его творения.

Это и послужило тому, что его ходики были не востребованы и очень быстро все про них забыли. В первые механические часы появились на  стыке восемнадцатого и девятнадцатого века в Англии. И сегодня механика пользуется заслуженной популярностью и можно купить деревянные настенные часы или пластиковые, оснащенные точным и надежным «тикающим» сердцем.

Механические часы обладают положительными качествами: точностью хода и разнообразной функциональностью, которая во много раз превышает кварцевые часы.

В наше время механических часов очень много, но распределяются они на 2 группы: автоматические и ручные. Для того чтобы пружина автоматического механизма была всегда заряжена колебания корпуса просто необходимы. За счёт их подзаряжается ротор, который отвечает за завод пружины. Такие «измерители времени», с автоматическим режимом, очень функциональны, так как помимо стрелок они показывают дате и день недели.Ручной механизм требует к себе больше внимания, так как его пружину необходимо заводить самому. Такая процедура выполняется 1 раз в 24 часа.

Для любителей более изысканного предмета, который будет показывать время, можно приобрести деревянные настенные часы. Они смотрятся очень оригинально в каждом помещении, так как изготавливаются из природного материала и имеют декоративные элементы. Впервые такие «ходики» из дерева появились в конце семнадцатого века в Англии.

Деревянные часы бывают настенными, настольными, наручными. Деревянные настенные часы могут быть абсолютно разными по размеру и форме, декоративной отделке и стилю. И природность, и экологичность и привлекательность делают такие модели абсолютно востребованными и популярными.

Настольные часики из дерева также разнообразны по форме, размеру и элементам, которые их украшают. Наручные модели из дерева – это элитный, привлекательный и довольно дорогостоящий предмет, который не каждый может приобрести. Их изготавливают как в стандартном обличье, так и индивидуально для каждого. Как правило, индивидуальный заказ деревянных часов выполняют настоящие мастера часового искусства.

С незапамятных времен, ходики создавались вручную. Именно кропотливый труд мастера помогал вкладывать душу в каждое изделие и создавать настоящие шедевры, произведения искусства. Сегодня большинство моделей собирается машинами, но от этого отнюдь не страдает качество и внешний вид каждого экземпляра. Напротив, все часик — яркие и стильные образцы, достойные самых высокопоставленных особ и ярых приверженцев изысканности и элегантности.

На протяжении многих лет ходики являются главным элементом в интерьере любого помещения. К их выбору необходимо подходить ответственно, грамотно и исходя из своих личных желаний, возможностей, интерьерных особенностей.

Комментарии (0)