10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

История часов Seiko

В конце 19 века Кинтаро Хаттори, бизнесмен из Японии, которому только исполнилось 22 года, открыл в самом центре Токио магазин часов, а также организовал работу мастерской по ремонту часов.

Дела у Хаттори шли хорошо, и уже через 10 лет у него были все возможности, чтобы открыть полноценную фабрику по производству часов. Кинтаро решил назвать ее “Seiko-sha”. Случилось это знаменательное событие в 1881 году.

Сначала компания специализировалась на производстве настенных часов, но Хаттори, который не собирался останавливаться на достигнутом успехе, решил пойти дальше и начать разрабатывать карманные модели, которые пользовались необычайной популярностью в начале 19 века.

Специалистам “Seiko” удавалось выпускать устройства, которые были одновременно очень функциональными и привлекательными внешне. Несмотря на не самые серьезные производственные мощности (обычно выпускалось около 10 часов в день), фирма быстро развивалась и завоевывала авторитет.

Так, в 1929 году компания получила и выполнила крупный заказ по производству часов для Национальной Железной Дороги Японии. Еще через 20 лет на телевидении стал транслироваться первый рекламный ролик, посвященный будильникам Seiko, и жители Японии смогли узнать, где купить часы Seiko.

Следующим шагом в развитии фирмы стал запуск производства наручных часов. Специалистам компании удалось сделать часы одновременно прочными, точными и запоминающимися. Со своей задачей сотрудники Seiko справились на отлично, а о бренде в середине 20 века заговорили по всему миру.

В 1964 году компания проявила себя еще и в качестве разработчика высококлассных измерительных приборов, предоставив более тысячи устройств высочайшей точности для использования на Олимпийских Играх.

Точность секундомеров и часов Seiko была доказана практическим путем – оказалось, что разница в показаниях приборов составляет не более 0.1 секунды, что было невероятным технологическим прорывом для тех времен.

Проходит всего пять лет, и Seiko первыми в мире выпускают кварцевые часы. Модель Seiko Quartz Astron отставали всего на 5 секунд в месяц и поражали своей производительностью. Новые часы оказались в 100 раз точнее по сравнению с любыми другими моделями.

Модель была настолько успешной, что многие желающие попросту не знали, где купить часы Сейко – часы расходились с прилавков моментально. В 1975 году компания разработала кварцевый хронограф, который измерял время с точностью до 1/10 секунды.

Компания Seiko, неоднократно становившаяся пионером в сфере производства часов, запомнилась и многими другими технологическими прорывами.

Специалисты Seiko разработали часы, позволяющие записывать звук, модель с возможность просмотра телепередач, первые часы с хронографом, первые часы, работающие от температуры человеческого тела.

Сейчас компания, имеющая славную историю, поддерживает заработанный авторитет и выпускает как механические, так и кварцевые модели часов, отличающиеся высочайшими показателями точности и прочности.

Если вы не знаете, где купить часы Seiko, просмотрите каталог моделей в интернет-магазине. Здесь представлен широчайший ассортимент фирменных часов на любой вкус. 

Комментарии (0)