10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Как выбрать часы в интернете

Выбор часов – дело тонкое, особенно если вы намереваетесь обратиться в интернет магазин часов. На виртуальных полках представлено множество моделей, которые отличаются формой, стилем, размерами, внешним видом, стоимостью и другими параметрами.

Не растеряться в этом многообразии сложно, а если заказ оформляется в иностранных магазинах, то практически невозможно без дополнительной помощи. Постараемся разобраться в терминологии и определить, на что следует обращать внимание, желая купить часы в Москве.

Данные о корпусе

Есть три основных показателя: материал, диаметр и толщина.

  • Case Material (материал изделия)

Большая часть современных хронографов делается из нержавеющей стали (stainless steel). Кроме того, используются латунь (brass), титан (titan) и даже керамика (ceramic).

  • Case Diameter (диаметр корпуса)

Данный показатель влияет только на внешнюю привлекательность часов и измеряется в миллиметрах.

  • Case Thickness (толщина)

Толщина опять-таки измеряется в миллиметрах и, по большому счету, не имеет никакого практического значения, влияя только на внешний вид модели.

Ремешок

Ремешок наручных часов, пожалуй, не так заметен и важен, но все же имеет некоторое значение. Выбирать нужно сначала между ремешком и браслетом, а затем определяться с дополнительными параметрами:

  • Band Material (материал) – современные ремешки и браслеты производятся из самых разных материалов, среди наиболее распространенных – кожа (leather), каучук (rubber), нержавеющая сталь (stainless steel) и нейлон (nylon).
  • Band Color – цвет ремешка или браслета зависит только от индивидуальных предпочтений покупателя.
  • Band Width – ширина браслета или ремешка, выполняющая только эстетические функции.
  • Band Length – длина ремешка является важным моментом. Для мужчин данный показатель находится в пределах 7.25-7.75 дюймов, для женщин – 6.75-7.50 дюймов.
  • Clasp – застежка, опять-таки не влияющая на функциональность.

Дополнительные параметры

Dial Window material type – тип стекла. Почти все современные часы имеют стекла из трех основных материалов – сапфира, минерального стекла и акрила. Сапфировые стекла небезосновательно считаются наиболее надежными, но и их стоимость не всем по карману. Менее дорогостоящими, но весьма прочными являются минеральные стекла, а акрил принято считать наименее прочным и самым бюджетным материалом.

Display type – вариант отображения времени. Выбор здесь невелик – часы могут быть или аналоговыми, или цифровыми.

Movement – ход или механизм часов. Бывает кварцевым и механическим.

Water Resistant Depth – распространенный маркетинговый ход, отображающий давление воды, которое могут выдержать часы. К заявленным данным следует относиться с осторожностью, так как даже для обычного мытья рук нужно иметь на руке часы с пометкой «30+» метров.

Размер имеет значение

Принимая во внимание тот факт, что часы уже давно стали модным аксессуаром, их красота является важнейшим параметром. Для того, чтобы часы нравились и вам, и окружающим, они должны хорошо сидеть на руке. На привлекательность часов влияет рост человека и размер его кисти. Однако, определяющим показателем все же является размер запястья.

  • Для тонкого запястья – диаметр до 40 мм;
  • Для среднего запястья – диаметр 40-43 мм;
  • Для широкого запястья – диаметр 43 и более мм.

Для желающих купить часы в Москве работает интернет магазин часов, предлагающий широкий ассортимент товаров и приемлемые цены.  

Комментарии (0)