10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Как выбрать мужские наручные часы?

Время, как известно, вещь относительная и сложно поддающаяся описанию. В тщетных попытках взять под контроль, человечество стремится его измерить, придать более-менее ясный для понимания облик. И, придумав часы, в каком-то смысле «приручить». 

В современном мире считается хорошим тоном придерживаться законов стиля, следовать тенденциям моды. Ношение мужских наручных часов не стало исключением из этого правила. Для сильного пола этот предмет перестал быть лишь аксессуаром для определения времени. Часы стали частью имиджа, показателем статуса, способом проявить индивидуальность и даже характер. 

Среднестатистический мужчина, зачастую, будучи ограничен в своих финансовых возможностях, имеет в своём арсенале только одни наручные часы, делая ставку на универсальность. Но такой подход не всегда бывает оправдан.

Мужские наручные часы

Такие аксессуары должны гармонично вписываться в общий стиль в одежде, соответствовать обстоятельствам и роду занятий, при которых они используются владельцем. На сегодняшний день весь ассортимент мужских наручных часов определяется из следующих основных критериев: стоимость, принцип работы механизма, производитель, применяемые материалы, дизайн, дополнительные функции.

Стоимость

Пожалуй, основной критерий при выборе. Есть мнение, что для мужчины это его среднемесячная зарплата. Можно поспорить. Часы сейчас найдутся на любой кошелёк. Но не стоит впадать в крайности. Слишком дорогие часы обязывают мужчину соответствовать им по статусу, а купленные не по карману, будут смотреться вычурно и неадекватно восприниматься окружающими. Часовой механизм - сложная система, его качественное исполнение требует затрат. Слишком дешёвые, скорее всего, не принесут желаемой пользы надолго.

Часовой механизм

Сердце часов. По принципу работы сложилось три основных типа: механические, кварцевые и электронные. 

Механические часы - проверенный вариант, зарекомендовавший себя рядом положительных сторон. 

  • Высокая ремонтопригодность. 
  • Автономность работы, не требующая источника питания. Используется энергия от пружины.
  • Сложность устройства, требующая качественных деталей в механизме.
  • Теоретически больший срок службы.
  • Не утрачивают своей актуальности и по сей день. Являются стильным изысканным аксессуаром.


Тем не менее, такие часы уступают по точности своим аналогам, требуют регулярного подзавода, капризны к внешнему воздействию и загрязнению. К тому же, хорошие механические часы всегда не дёшевы.

Механические мужские наручные часы Полёт

Кварцевые часы более точные, чем механические. Имеют наименьшую погрешность хода. В основе их работы заложен кристалл кварца, генерирующий импульсы. Также как и механические, они имеют стрелочный циферблат. Эти часы не нуждаются в постоянном подзаводе, получая энергию от маленькой батарейки. Срок замены элемента питания зависит от конкретной модели, в среднем это два года. Кварцевые часы заметно легче, в изготовлении деталей зачастую используется высокотехнологичный пластик. Процесс изготовления практически полностью автоматизирован, что положительно сказывается на качестве конечной продукции и себестоимости некоторых комплектующих. С течением времени кристалл кварца подвергается старению, и точность часов снижается. Не смотря на это, они достаточно долговечны.

Кварцевые наручные часы из дерева

В основе работы электронных часов - всё тот же кварцевый генератор. В них применяется электронная микросхема и цифровой дисплей. Источником питания служит батарейка. Считается, что электронные часы более информативны в силу физических особенностей человеческого организма к визуальному восприятию. Часы, минуты и секунды выводятся на дисплее в точном числовом выражении. Такие часы, как правило, многофункциональны и имеют оригинальный дизайн. Отличаются наличием полезных функций: собственное меню настроек, подсветка, таймер, будильник, электронный календарь, термометр, звуковое сопровождение и другие.

Производитель

Традиционно признанными по качеству считаются швейцарские часы. Они занимают место в самом верхнем ценовом диапазоне. Безукоризненная точность, надежность и престиж – основные показатели. Среди швейцарских марок распространены Rolex, Breguet, Rado, Omega, Oris, Tissot, Continental, Appella. Но это лишь малая доля всего многообразия известных брендов.

Японские производители делают акцент в сторону высоких технологий. При сопоставимом со швейцарскими часами качестве японские конкуренты более демократичны в цене. Пьедестал почёта делят Casio, Orient, Seiko, Citizen.

Среди корейских производителей стоит отметить Romanson. Не разочарует достойным качеством по приемлемым ценам. Моделям присущи элегантный стильный вид и высокие технические показатели. 

Отечественная часовая индустрия претерпевает не самые лучшие времена. Заслуженная известность со времён Советского Союза знаменитых марок часов «Полёт», «Чайка», «Заря», «Восток», «Слава» до сих пор осталась в памяти у населения России. На сегодняшний день отмечаются попытки возрождения этой отрасли.

Мужские наручные часы Восток

Материалы

При производстве часов, в основном, используется специальная низкоуглеродистая нержавеющая сталь. Популярны часы, изготовленные с применением титана, углепластика. Такие материалы обеспечивают корпусу часов повышенную прочность и практичность. Используются также алюминий, медь, композитные материалы. Отдельную нишу занимают мужские часы из драгоценных металлов (золото, сплав палладия, платина) и камней, представляющие собой, в первую очередь, ювелирную ценность и являющиеся атрибутом роскоши и престижа.

Стёкла корпуса часов бывают пластиковые, минеральные и сапфировые. Пластик - дешёвый материал, легко подвержен царапинам. При этом достаточно прочный, поэтому стекло таких часов будет сложно разбить. Применяется в моделях недорогих спортивных часов. 

Минеральное стекло является хрупким материалом, но более стойким к царапинам и умеренной стоимостью.

Лучший вариант - стекло из сапфира. Прослужит долго, сохранив презентабельный внешний вид. Применяется в более дорогих моделях.

Мужские наручные часы

Отдельного внимания требует браслет часов. Он может быть кожаным, металлическим, силиконовым или пластиковым. Чаще востребованными считаются металлические браслеты. Из плюсов: прочность, обилие форм и цветовых решений, различные варианты фиксации на запястье. Кожаные ремешки придают облику часов некую изюминку, однако, более требовательны в уходе, склонны к истиранию, растягиванию, засаливанию. По истечению определённого времени потребуют замены. 

Дизайн

В зависимости от предъявляемых требований к внешним параметрам, назначению, функциональности, современные мужские наручные часы в дизайнерском отношении можно примерно поделить на категории.

Часы «Классика» 

Неизменная строгость, лёгкость и чёткость линий. Нет лишних дополнительных функций, только самое необходимое (дата, время). Корпус круглый или прямоугольный с кожаным ремешком. Циферблат преимущественно чёрный или белый, без цветовых изысков. Пользуются спросом у представительных и элегантных мужчин, несмотря на изменчивость моды.

Часы «Спорт» 

Достаточно громоздкие, основательные часы круглой формы, могут иметь повышенную водозащиту и полный набор стандартных, а также ряд дополнительных функций, таких как хронограф, тахиметр, хронометр. Материал браслета чаще выполнен из полимерных материалов. Предназначены для мужчин, увлекающихся спортом и ведущих активный образ жизни, подчёркивая мужественные черты характера. 

Часы «Повседневность»

Сочетают в себе некоторые преимущества классических и спортивных часов. Идеально подходят для повседневного ношения, баланс цены и функциональности. Исполнены в достаточно строгом стиле, не массивны, при этом могут иметь лучшие показатели водозащиты, чем классические. Гармонируют как со стальным браслетом, так и с кожаным ремешком.

Молодежные мужские наручные часы


В любом случае, правильно подобранные часы подарят мужчине чувство уверенности, ощущение собственной значимости. Они могут стать прекрасным подарком, который он оценит по достоинству. Придадут законченный вид, уверенность, будут модным и полезным аксессуаром.

Комментарии (0)