10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Купить часы с кукушкой

В мире насчитываются сотни и даже тысячи видов ходиков. Они могут быть и маленькими, и огромными, и в классическом исполнении, и оригинальном, и для взрослых модников, и для маленьких ценителей красоты.

Часы с кукушкой — это один из наиболее «древних» представителей своего семейства. Их  делают с одно, или восьми дневным ходом. Стандартной чертой этих уникальных часиков наличие знаменитой  птички, которая появляется в определенный момент. Есть модели, где вместо кукушки появляются движущие фигурки. Купить часы с кукушкой — значит, обзавестись классическим экземпляром, выгодно вложить деньги.

Замысловатая резьба часто украшает большинство таких часов. Процесс декора начинается со стопки пластин из липы, мягкого дерева. Мастер сначала рисует контур заготовки с помощью шаблона и краски, затем вырезает их, создавая неповторимый рисунок прямо из дерева Корпус самих ходиков делают из сосны или фанеры, в зависимости от модели часов. Часто на корпусе резьбу не делают, вместо нее мастер наносит замысловатый рисунок. На некоторых корпусах присутствуют и резьба и рисунки. А внутри – сложнейшая система стальных и латунных шестеренок, они отсчитывают время и включают механизм.

Если вы покупаете часы с кукушкой, то, наверняка, будет интересно узнать, как их делают.  Механизированная система ходиков зависит от того какой ход, одно- или восьмидневный. Часовщик располагает часовой механизм между двумя латунными пластинами и соединяет их по углам длинными винтами. Затем снаружи устанавливаю механизм, который дает бой и стальную проволоку, на которой будет сидеть кукушка. И в конце по очереди, но не по значению устанавливаются барабаны, благодаря которым стрелки приводятся в действие. Собранные ходики должны проработать два дня, что бы убедится, что все сделано правильно.

Первое, что появляется на корпусе часов, это циферблат. Он крепится тоненькими гвоздиками, затем устанавливается сама кукушка. Через отверстие в лапках продевают проволочную тягу и крепят винтиком и устанавливают в корпус. Далее подсоединяют проволочки, приводящие в движения части  и после крепятся стрелки. У каждых часов есть две цепочки, которые управляют скоростью вращения шестеренок. Каждая цепочка проходит в корпус через отверстия, а затем по ходовому колесу выходит через другое отверстие.

На конце чугунный грузик, который тянет цепь. После того как все это соединено, остается сделать последний шаг (самый ответственный) —  провести тягу от механизма к маятнику. После часы заводят, подтягивая вверх цепь, и цепляя к ней груз. По мере того как груз медленно спускается вниз, он тянет цепочку, которая в свою очередь запускает механизм, перемещающий стрелки. Маятником регулируется скорость движения.

Легко купить часы с кукушкой, но и важно знать, что такой механизм требует ухода и бережного обращения. Не стоит подвергать их воздействию влаги и прямых лучиков солнца. Стоит следить, чтобы ходики не упали и не повредились. Не лишним будет раз в год обращаться за сервисным обслуживанием к мастеру часовщику.

Комментарии (0)