10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Купить настенные часы с боеи

Настенные часы с боем принято считать квинтэссенцией механики и эстетики. Они придают помещению дополнительный уют и способствуют созданию особой ауры. Любое жилище с таким одновременно функциональным и привлекательным внешне предметом будет выглядеть гораздо солиднее и богаче. Настенные часы способны подчеркнуть вкус и статус их владельца.

Немного истории

Считается, что первые настенные часы с боем были созданы еще в 16-м веке, когда мастера часовых дел заметили, что затухание колебаний напрямую связано с весом и длиной маятника. Экспериментальным путем удалось доказать, что чем больше и длиннее маятник, тем более точными будут часы. В результате производители интерьерных часов стали утяжелять и удлинять короба своих изделий.

С течением времени часы с боем постоянно совершенствовались и совсем скоро стали обладать практически идеальной точностью. Интересно, что первые модели настенных часов имели только бой и были лишены циферблата, а современный вид часы обрели ближе к середине 17-го столетия.

Среди многочисленных производителей особенно славится бренд Frederich Mauthe Schwenningen – немецкая компания, основанная в 1844 году Фредериком Мауте и его женой. Фирме удалось пройти непростой путь от скромной фабрики с десятком работников до масштабной организации, производящей сотни тысяч часов ежегодно.

Другой немецкий бренд – Hermle – знаменит тем, что на протяжении всего существования торговой марки находился под контролем представителей одной семьи. Изначально Hermle была филиалом более крупной компании Kienzle, а сегодня является одним из самых узнаваемых производителей интерьерных часов с боем.

Особенности дизайна

На заре популярности часов с боем дизайн таких моделей был предельно аскетичен, и только со временем стали появляться варианты мелодии боя, декорированные циферблаты и новые затейливые механизмы работы. Ближе к концу 19-го века на полках магазинов красовались богато декорированные часы, выделяющиеся своей масштабностью и привлекательностью.

Каждый производитель старается делать свои изделия максимально отличными от других, уникальными и эксклюзивными. Так, например, немецкие фирмы выпускают множество часов в классическом стиле, для американских производителей характерен богато украшенный корпус, английские настенные часы с боем часто сдержанны в оформлении и имеют так называемые лебединые шеи.

Полезные советы для владельцев

Если вам посчастливилось купить настенные часы с боем, следует иметь в виду некоторые особенности таких часов.

  1. Старинные часы нуждаются в бережном обращении, поэтому лучше тщательно ухаживать за такими изделиями, чем тратиться на их ремонт, который обойдется очень дорого.
  2. Большинство старинных механизмов отличаются большой погрешностью, поэтому не следует надеяться на идеальную точность часов.
  3. Не рекомендуется до конца закручивать пружину завода, иначе старый механизм может попросту лопнуть, не выдержав напряжения.

Купить настенные часы с боем сегодня можно посредством интернет-магазина. Это отличная возможность выбрать среди множества моделей и приобрести по-настоящему качественный товар за умеренную плату. 

Комментарии (0)