10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Купить настенные часы в магазине

Впервые настенные часы начали использовать в XVI веке в Англии. Предками настенных ходиков были люцерновые часы, которые имели только одну стрелку, а циферблат предполагал наличие римских цифр. И только в следующем столетии появляется секундная стрелка и растет популярность часов в виде тарелки, пейзажных часов. В XIX веке в Австралии в моду входят маятниковые часы.

Настенные часы до сих пор не утратили своей популярности. Зачастую, мода – это некая дань устоявшимся традициям. Многие современные модели имеют большую схожесть с экземплярами тех веков, что делает их неповторимым элементом декора.

Какие настенные часы покупать в магазине?

Механические часы – механизм, который использует пружинный или гиревый источник энергии. Также механические часы бывают с автоподзаводом и с ручным подзаводом. Одно из главных достоинств механических часов – постоянство и точность хода, хотя они менее точны, чем электронные или кварцевые.

Кварцевые часы – это вид электронно-механических часов. Хотя электронные часы тоже используют в своей системе кристалл кварца, кварцевыми часами все же принято называть электронные часы со стрелкой. Принцип действия основывается на свойстве кристаллов кварца реагировать на воздействие внешнего электрического поля. Кварцевые часы всегда отличались высокой точностью, надежностью и простотой в обслуживании. Такие ходики, благодаря своей невысокой стоимости, стали популярным предметом украшения дома.

Маятниковые кварцевые часы будут уместны в любом помещении. Для любителей тишины и покоя разработаны специальные бесшумные модели с плавным ходом. При этом их частота составляет 360 импульсов за минуту, в то время как показатель обычных стоит на отметке 60 импульсов.

Электронные часы в своей основе используют кварцевый генератор с микросхемой, которая вычисляет время и выводит информацию на цифровой дисплей. Электронные часы в своей точности уступают только кварцевым.  Появились электронные часы совсем недавно, но уже успели завоевать расположение покупателей. Они довольно функциональны: оснащены будильником, могут уведомить владельца о точном времени, сообщить текущую дату, уровень влажности и температуру воздуха.

Также немаловажную роль играет материал, из которого сделаны настенные часы. Поэтому, если собираетесь купить настенные часы в магазине, обязательно обратите внимание, из чего они созданы. Лучше всего себя покажет металл, керамика или дерево. Более дешевые модели делают из  недолговечного картона или пленки.  Стекло для корпуса также используется различное: минеральное, акриловое или приборное. Акриловое и приборное стекло сложно разбить. А минеральное стекло отличается своим привлекательным видом, но легко бьется и царапается.

Настенные часы разнятся по форме и стилю. Все зависит от предпочтений и интерьера квартиры. Купить настенные часы в магазине можно и причудливых форм и строгих геометрических очертаний. Если в доме есть юный дизайнер, на циферблате могут красоваться герои мультфильмов или забавные рисунки.

Стоит отметить, что часы с кукушкой или маятником, винтажные и романтические, маленькие и большие, оригинальные и традиционные всегда дополнят интерьер комнаты и украсят собой унылую обстановку.

Как делают настенные часы?

 

Комментарии (0)