10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Купить настольные часы в интернет-магазине

Современные модели настольных часов – это не просто устройства для отображения времени. Это еще и декоративный элемент, который способен значительно изменить интерьер любого помещения, будь то спальня, кухня, детская комната или рабочий кабинет.

Какими бывают настольные часы

Различные модели настольных часов отличаются некоторыми параметрами. Часы бывают механическими и кварцевыми. Если первые считаются показателем статуса и стиля, то изделия из кварца работают несколько точнее и не требуют подзавода.

Как правило, механические часы приобретаются для того, чтобы подчеркнуть респектабельность кабинета или офиса, а кварцевые отлично подходят для помещений в стиле хай-тек.

Отдельного внимания заслуживают набирающие популярность электронные часы. Такие устройства работают от сети, аккумулятора или батареек, а цифры, отображающие время, находятся на электронном табло.

Преимуществом электронных настольных часов является простота установки времени и будильника. Большинство подобных моделей кроме времени показывают еще и календарь, температуру, влажность воздуха и другие величины.

Некоторые производители выпускают часы, проектирующие время. Эти необычные и экстравагантные модели станут отличным выбором для помещений в стиле хай-тек.

Выбираем настольные часы

Настольные часы, расположенные на тумбочке у кровати, на полке в гостиной или непосредственно на рабочем столе, все время находятся на виду, поэтому выбирать часы следует на основании их внешнего вида.

Важно добиться гармонии новокупленных часов с общим интерьером помещения. Ярко-зеленые часы с большим электронным табло едва ли покажутся уместными в помещении с классическим интерьером и преобладанием натуральных цветов и материалов. И, наоборот, модели классического стиля будут нелепо смотреться в современном hi-tech интерьере.

Внешний вид – далеко не единственный критерий выбора. Необходимо определиться и с удобством использования часов. Циферблат и стрелки должны быть достаточно крупными и выделяться, чтобы глаза не напрягались каждый раз при просмотре времени.

Материал изделия имеет не только декоративное значение. Во-первых, от материала зависит масса часов, что важно для настольных моделей. Во-вторых, часы из некоторых материалов будут попросту неуместны в отдельных помещениях. Так, например, стеклянные модели не подходят для детских комнат, а пластиковые изделия в рабочих кабинетах не будут смотреться вовсе.

Для тех, кто обращает внимание на тиканье секундной стрелки, лучше выбирать кварцевые модели, работающие бесшумно. Если же звук часов успокаивает и расслабляет, можно остановить свой выбор на часах с маятником – размеренное тиканье будет благоприятно влиять на сон и отдых. Аналогично с функцией почасового боя: она может быть как полезной, так и откровенно раздражающей.

Таким образом, выбор настольных часов – задача не из простых. Важно учитывать и предназначение изделия (просто демонстрация времени или элемент декора), и его соответствие интерьеру. Выбирать настольные часы следует тщательно и без излишней спешки, а выгоднее всего купить настольные часы в интернет-магазине

Комментарии (0)