10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Купить настольные часы

Настольные часы – это вещь, без которой не обходится рабочая зона. Современные модели используются не только для отображения времени, но и в качестве важного элемента декора.

Классические варианты в деревянном корпусе способны подчеркнуть элегантность и стиль интерьера, а более современные модели станут отличным дополнением для помещения в стиле хай-тек. Купить настольные часы сегодня можно через интернет магазин, который предлагает большой выбор и умеренные цены.

Немного истории

Первые настольные часы в далеком 15-м веке были созданы для герцога Филиппа Бургундского его личным часовым мастером. Они были относительно простыми, выполненными из дерева и далеко не самыми точными. Со временем механизмы становились все более точными и надежными, а мастера дизайна умудрялись вносить все новые и новые изюминки, делая свои творения еще более привлекательными внешне.

Современный рынок настольных часов предлагает огромное разнообразие моделей, начиная классическими механическими приборами в деревянной оболочке и заканчивая ультрасовременными кварцевыми и электронными часами.

Настольные часы в деревянном корпусе

Еще несколько десятилетий назад часы в корпусе из дерева были показателем состоятельности и социального уровня. Обеспеченные и аристократичные люди ценили такие подарки, а на часы обращалось особое внимание. Настольные деревянные часы сегодня становятся предметом гордости для их владельцев, и это не кажется странным.

В последние годы разработчики настольных часов старались сделать все более богатые и респектабельные модели. Во многом ощущение элегантности достигается за счет значительных размеров и необычной отделки. Ключевая роль отводится отделке корпуса часов, а так как вкусы часовых мастеров отличаются, то и ассортимент моделей стал поистине необъятным.

Считается, что по-настоящему качественный корпус не должен иметь лишних украшений и изысков. Единственная изюминка каждой модели – отделка древесины. Речь и об идеальной обработке поверхности, и о полировке, и об использовании качественного лака. Классические настольные часы неброские и достаточно простые – то, что нужно для человека, привыкшего работать в тишине и покое.

Важно уметь выбирать

Современные настольные часы являются еще и важным элементом декора помещения, поэтому очень важно добиться их сочетания с мебелью и общим интерьером комнаты. Для рабочего кабинета, выполненного в классическом стиле (ампир, барокко, рококо) лучше всего подойдут искусные традиционные модели.

Наиболее дорогостоящие классические модели часов создаются по индивидуальным заказам и отличаются особенной элегантностью и неповторимостью.

На стоимость часов влияет и их «возраст». Опытные специалисты утверждают, что чем старше часы, тем дороже они обойдутся покупателю. Стоит отметить, что настольные часы, как правило, только дорожают с годами, поэтому купить настольные часы – значит сделать удачное капиталовложение.

Одним словом, настольные часы – это именно та деталь, которая способна в корне изменить интерьер помещения, сделать комнату более изысканной и строгой. Выбирать настольные модели нужно очень внимательно, учитывая все нюансы и тонкости такой покупки. 

Комментарии (0)