10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Кварцевые часы Seiko

Принципы работы и преимущества кварцевых часов

Механические часы появились еще несколько сотен лет назад. Специалистам удалось разработать такие механизмы, которые за сутки отставали не более чем на 5 секунд.

Из-за высокой стоимости механических часов многие люди не могли себе позволить такую роскошь, поэтому часовых дел мастера стали работать над созданием более доступных моделей. Ими оказались кварцевые часы, которые не только стоили гораздо дешевле, но и отклонялись всего лишь на несколько секунд в месяц. Купить кварцевые часы Seiko гораздо дешевле, чем аналогичные механические модели.

Кварцевые часы получили такое название по той причине, что в основе электронного блока изделий лежит кристалл кварца. Именно этот элемент отвечает за стабильность и постоянное точное вырабатывание импульсов.

Кроме кварца в электронный блок часов входит генератор, который отвечает за вырабатывание электрических колебаний. Для преобразования импульса в движение стрелок применяется система зубчатых колес и шестеренок.

Механическая часть часов отрабатывает импульс, получаемый раз в секунду, и поворачивает стрелки. В этих целях работает сложнейшая система зубчатых колес, которая включает в себя передаточное, секундное, центральное и часовое колеса.

Кварцевые часы отличаются относительно большой долговечностью колесного механизма, так как в таких часах значительная нагрузка появляется только при повороте шагового двигателя.

Вот и не кажется странным, что качественные кварцевые часы по сроку службы едва ли уступают механическим моделей, а иногда и вовсе имеет куда лучшие показатели в данном отношении. Учитывая, что при большей точности хода стоимость кварцевых часов значительно ниже по сравнению с механическими, популярность кварцевых моделей объяснить несложно.

Отдельное внимание следует уделить преимуществам кварцевых часов, которых достаточно много:

  1. Музыкальные настенные часы Seiko не нуждаются в регулярном заводе (заводная головка прослужит дольше);
  2. Настройка и регулировка кварцевых часов едва ли понадобятся владельцам таких устройств – они практически не отстают по времени;
  3. Ремонт кварцевых моделей будет стоить не так много, а необходимые запчасти можно без проблем найти в соответствующих магазинах;
  4. Из-за полностью автоматической сборки исключается влияние человеческого фактора, кроме того, заметно снижается себестоимость;
  5. Кварцевые часы обязательно подойдут практически к любому стилю; купить кварцевые часы Seiko – значит получить классный и стильный аксессуар. 

Комментарии (0)