10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Минеральное стекло в часах

Известное с древности, оно постоянно совершенствуется, приобретая новые виды и формы, расширяя сферу своего применения. Изотропное неорганическое вещество – стекло – впервые появилось в странах Передней Азии и древнем Египте. Его история длинна и интересна. Стекло имеет много разновидностей. Главная из них - стекло минеральное. 

Являясь, по сути, расплавленным кварцевым песком природного происхождения, минеральное стекло, за счет варьирования процентного соотношения элементов расплава и различных добавок, приобретает разные качества. Минеральное стекло еще называют закалённым минеральным комплексом, что ясно говорит о технологии его изготовления. Сырье в прямом смысле закаляют: полученный из оксидов определенных металлов и стеклообразующих элементов расплав сильно охлаждают. В результате получают прозрачный технологичный материал. 

Минеральное стекло в часах

Однако в любом виде минеральное стекло обладает такими характеристиками, как прочность, стойкость к излучению, отличные оптические свойства и абразивная устойчивость. Достоинством является и то, что стекло в значительной мере снижает поток ультрафиолетовых лучей. Благодаря большим запасам сырья и легкости обработки минеральное стекло имеет относительно невысокую стоимость. 

Из-за повсеместно широкого распространения его еще называют обычным. Благодаря своей прочности этот вид стекла способен обеспечивать зрительное восприятие без деформаций, он и обрабатывается легче других материалов. Очки с линзами, изготовленными из минерального стекла, сохраняют свою прочность благодаря не только оправе, но также и самим линзам.

Минеральное стекло, помимо оптической промышленности, широко используют в производстве часов. 90% всех циферблатов часов покрыты защитой именно этого прозрачного стекла. Поверхность стекла, обработанная по современным технологиям, приобретает большую прочность и делается неуязвимой к царапинам.

Минеральное стекло в наручных часах

Для повышения их прочности и устойчивости к механическим повреждениям на минеральные стекла наносится твердое покрытие, которое, однако, можно поцарапать острым металлическим предметом. Разбить минеральное стекло в часах гораздо сложнее, чем сапфировое. Для достижения эффекта оптической интерференции уже готовое часовое стекло покрывается специальным составом. Оптические свойства минеральных стекол не изменяются даже при значительных колебаниях температуры или при воздействии химикатов.

Стекла данного типа ставят на часы, стоимость которых находится в среднем ценовом диапазоне. В дизайнерских моделях часов таких известных брендов, как Cartier и Hublot также используется минеральное стекло: сквозь него четко различаются показания стрелок на фоне циферблата. До недавнего времени кварцевые и механические часы с минеральными стеклами выпускались с обозначением “Crystal Glass” на корпусе. При изготовлении стёкол для часов иногда используются в комбинации с минеральным и сапфировое стекло: на стекло минеральное наносят слой синтетического сапфира.

Существует также антибликовое покрытие, когда стекло с одной или с двух сторон покрывается специальной плёнкой, уменьшающей отражение и облегчающей «чтение» циферблата. Стекло с таким покрытием кажется невидимым. Часы необходимо оберегать от ударов и царапин во избежание раскола, снижения блеска или потускнения минерального стекла. Впрочем, если оно имеет простую форму, заменить такое стекло можно недорого и быстро.

Комментарии (0)