10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Можно ли дарить часы?

Когда речь заходит о выборе подарка коллеге по работе, начальнику или близкому человеку, мы нередко заглядываемся на часы. И вовсе не потому, что хотим узнать время, мы смотрим на часы, как на один из вариантов подарка. Но старинные приметы, суеверия и современные эзотерические сказания гласят нам отказаться от подобной идеи. Почему нельзя дарить часы? В чем заключается табу? С чем такой подарок ассоциируется у человека? Часы в подарок… ох уж эти приметы – тема нашего обсуждения сегодня.

На первый взгляд кажется, что именно часы являются самым практичным, универсальным и необходимым каждому человеку подарком. Ведь сегодня такое изобилие настенных и наручных часов, которые отличаются авторской задумкой, применимыми аксессуарами, металлом, размером, цветом, дизайном, что дух захватывает! Но все же давайте рассмотрим – можно или нет дарить часы.

Приметы: почему нельзя дарить часы

Существуют не только традиционно русские поверья на счет этого аксессуара, во многих других странах считается неприемлемым презентовать часики дорогому человеку. Итак, приметы – почему нельзя дарить часы следующие:

  • - придания гласят, что эта вещь способна навлечь расставание или разлуку с человеком, которому был адресован подарок. Верить или нет такой примете – дело ваше, можно поэкспериментировать – подарит часы, например, надоевшему соседу или противному сотруднику, который вам докучает. По поверью, в скором времени он должен исчезнуть из вашего горизонта;
  • - китайцы гласят, что часы в подарок символизируют не что иное, как приглашение на чьи-то похороны. Быть может, это звучит глупо, но есть определенный круг людей, которые верят в это предание;
  • - наша исконно русская примета утверждает, что подарив часы человеку, вы тем самым укорачиваете ему жизнь. Нелепо, но именно по этой причине большинство наших граждан не приобретают такие подарки;
  • - также нельзя дарить часы, у которых острые стрелки, это аргументируется тем, что презентовав данный аксессуар человеку, вы разрезаете с ним отношения. Что же, здесь тоже можно поэкспериментировать – подарите данный предмет надоевшему поклоннику или сварливой бабушке по соседству, пророчество должно сбыться! 

Как правильно дарить часы

Если очень хочется преподнести такую вещь, то нужно знать, как правильно дарить часы. Если вы сами не верите вышеперечисленным приметам, то и разубедить в это другого человека вам не составит труда. К тому же – далеко не каждый знает вообще о существовании данных поверий. 

Есть правило, которое нельзя нарушать – часы не должны быть обычными, выбирайте эксклюзив, ручной работы, с элементами декора. Это могут быть часы известных марок или их копии, например, копии часов Rolex, которые отличаются изяществом, высоким дизайнерским эффектом и в то же время, говорят о солидности. Такой подарок порадует любого человек, будь то любимый муж, хороший начальник или верный друг. 
Также можно перехитрить приметы, если вы в них все же верите. Для этого нужно как-бы продать подарок – обменять часы у получателя на мелкую монетку. Другими словами, вы ему – оригинальные часики, а он вам – монетку маленького достоинства. 

Почему дарить часы плохая примета по мнению психологов

Кто придумал, что данную вещицу дарить нельзя, остается непонятным, скорее всего эти мнения высказывали те же люди (или подобные им), кто придумал поговорки типа «Баба с возу-кобыле легче». А может быть колдуны, эзотерики, ведуньи и прочие люди с паранормальными способностями. Но давайте рассмотрим и другой факт – почему дарить часы плохая примета по мнению психологов.
Итак, психологи утверждают, что подаренные часы могут намекнуть человеку о его не очень хорошем воспитании.

Подозрительная или легко ранимая личность может решить, что этим подарком вы говорите о его опозданиях, о том, что не ценится время, которое так важно для современного общества. Такой человек может устроить скандал по этому поводу, а может просто обидеться. И второе – часы привязывают ко времени человека.

Такой подарок будет не нужен тем людям, кто не привязан к рабочему, учебному или трудовому графику; кто не подстраивается под время других людей, кто живет по своим биологическим правилам. Не стоит дарить часы этой личности, подарок останется неоцененным и проигнорированным. 
Если соблюдать рекомендации, вполне можно подарить часы человеку, который вам дорог. Но все же для очень суеверных людей, склонных к впечатлительности и ранимости, лучше выбирать другой подарок.

Комментарии (0)