10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Мужские часы на все случаи жизни

Сегодня редкий мужчина покупает себе наручные часы только для того, чтобы узнавать благодаря им время. Современные мужские наручные часы – это по-настоящему необходимый атрибут для каждого успешного представителя сильного пола, показатель достатка и социального положения мужчины.

Действительно хорошие наручные часы, которые будут удовлетворять всем критериям, начиная внешним видом и заканчивая стоимостью, выбрать очень непросто. Постараемся разобраться, на что следует обратить внимание перед походом в магазин часов.

Тип механизма

Вечный спор между механическими и кварцевыми моделями в последние годы стал еще более актуальным, а выбрать между двумя типами механизма невероятно сложно.

Движение стрелок в механических изделиях обеспечивается за счет работы заведенной пружины. Весомый недостаток таких часов заключается в том, что пружина со временем начинает раскручиваться неравномерно, а это негативно сказывается на точности механизма.

Механические мужские часы необходимо своевременно заводить, ведь даже недавно получившая широкое распространение функция автоподзавода далеко не всегда обеспечивает высокую точность.

В кварцевых часах колебание механизма обеспечивается кристаллом того самого кварца. Для приведения механизма в действие достаточно батарейки. Кварцевые часы принято считать более современными, тогда как механические модели – это самая настоящая классика. Как бы там ни было, а с точки зрения практичности более удобными кажутся кварцевые часы, работа которых не зависит от их владельца.

Тип корпуса

Немаловажно обращать внимание на материал корпуса. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение часам без какого-либо напыления, так как даже самое качественное покрытие рано или поздно сотрется или начнет облезать.

Один из лучших вариантов – титановый сплав, который высоко ценится часовыми мастерами. Выбирая мужские часы в стеклянном корпусе, необходимо учитывать, что сапфировое стекло является, по словам экспертов, наиболее прочным и надежным, тогда как минеральное стекло и хрусталь не могут похвастаться таким же высоким качеством.

Мал ремешок, да дорог

Ремешок – это далеко не самая заметная составляющая часов, однако она тоже производит впечатление. Любители ремешков из кожи должны помнить, что даже самый качественный ремешок через некоторое время все равно утратит свою первоначальную привлекательность и прилично потреплется.

Если не нравится идея часто менять ремешки из кожи, лучше отдайте предпочтение браслету из металла, желательно из литых звеньев. Пусть металлический браслет и не такой удобный по сравнению с кожаным, зато он отличается большей долговечностью и практичностью.

Как быть с брендом?

Как и многие другие сферы, часовая индустрия во многом зависит от раскрученности торговых марок. Наиболее именитыми брендами с пометкой «Сделано в Швейцарии» являются Longines, Certina и Tissot. Среди узнаваемых во всем мире японских брендов – Casio, Citizen, Seiko, лучшие мужские наручные часы, произведенные в Корее – Essence и Romanson.

Выбирая часы, следует обращать внимание не столько на бренд, как на соответствие изделия своему образу и стилю. В идеале, конечно же, хорошо бы иметь несколько часов, но можно купить и одну-единственную модель на все случаи жизни. Компромиссным вариантом, подходящим как к деловым костюмам, так и к повседневной одежде, считаются часы спортивно-классического вида. 

Комментарии (0)