10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Мужские наручные часы

Часы на руке мужчины – очень важная деталь, который подчеркивает общий стиль человека, его индивидуальность. Для мужчины они часто бывают единственным украшением в гардеробе, поэтому они предмет статусный. Именно часы, зачастую красивые и дорогие, индикатор социально-финансового положения мужчины.

Если вы хотите произвести впечатление на подругу, коллегу или партнершу по бизнесу, часы с турбийоном или изысканный скелетон, безусловно, не останутся незамеченными. А вот на важных переговорах, совещании будут уместны, согласно этикету, строгие классические модели без всяких изысков. Часто характер, сущность человека, проявляется в мелочах. Наручные часы как раз та деталь, которая формирует первое впечатление при знакомстве с человеком. Поэтому правильный их подбор для мужчины, заботящемся о своем имидже – задача важная и непростая. Постараемся помочь вам в этом.

Первое, что необходимо принять во внимание, это цена. Стоимость должна быть пропорциональна доходу. Как правило, это около 15% годового дохода. Очень важно понимать, что хорошие модели от известного бренда, по определению, дешевыми быть не могут. Поэтому, отправляясь за новыми часами, решите, какую сумму вы планируете на их покупку. Так вы не попадете в неловкое положение в магазине. Второе правило при выборе – выбранная модель должна подчиняться определенному стилю. Так, классический деловой стиль четко определяет, каким должен быть аксессуар.

Классика – это круглые, плоские, как правило, механические наручные часы на кожаном ремешке, желательно с римской оцифровкой на светлом циферблате и тонкими стрелками. Стекло – плоское. Никаких камней или страз на корпусе и циферблате. Из дополнительных функций – разве что окошко с указателем числа месяца. Классические модели могут быть в корпусе из золота. Но и золотые образцы не должны бросаться в глаза, поэтому золото используют белое. Еще одно правило: пряжка ремешка и корпус должны быть изготовлены из одинакового металла. Есть и нюансы. Например, чем дороже костюм на мужчине, тем тоньше (более плоскими) должен быть его наручный аксессуар.

Повседневный стиль (casual) дает больше свободы при выборе. Это могут быть круглые, прямоугольные или бочкообразные (tonneau) корпуса с плоским, выпуклым или граненым стеклом. Это может быть как механика, так и кварц. Из дополнительных функций – хронограф, простой или двойной календарь, указатель фаз Луны. Стиль casual исповедует демократизм. Ему присущи некоторые раскованность и небрежность. Отдельно можно выделить аксессуары для спорта, отличающиеся многообразием дополнительных функций, прочностью всех элементов и водонепроницаемостью корпуса. Разновидность спортивных часов – часы для дайвинга. Сейчас очень распространен стиль милитари. Причем очень часто это не просто военные часы, а pilot watch или часы для морского спецназа.

Правильно подобранные аксессуары отражают характер человека, его темперамент и даже принадлежность к тем или иным сообществам, группам и субкультурам. Так, молодому энергичному человеку, увлекающемуся спортом, много путешествующему, подойдут кварцевые часы в стальном или титановом корпусе с хорошей водозащитой и дополнительными функциями. А вот «ботаник», скорее всего, сделает выбор в пользу качества, лаконичности и точности. Большое значение имеет страна происхождения и бренд. Не зря говорят, что существуют часы двух видов – швейцарские и все остальные.

При покупке оцените качество их изготовления и отделку всех элементов. Движение стрелок при переводе должно быть свободным, легким, как и вращение заводной головки. Риски, знаки и надписи должны быть четкими. Даже такая мелочь, как прошивка ремешка много говорит о качестве исполнения. Модель должна выглядеть гармонично, как законченное произведение искусства. Размер также следует подбирать, учитывая диаметр запястья. Правило простое - ушки для крепления ремня или браслета не должны выступать за ширину запястья. Согласитесь - крупные часы на узкой руке смотрятся неуклюже. Напротив, при крупном телосложении хорошо выглядят именно большие модели. 

Еще одно правило касается размера ремешка или браслета. Модели с браслетом носят свободно, чтобы их можно было с небольшим усилием повернуть вокруг руки. На ремешке часы, как правило, носятся довольно плотно. При этом идеальный вариант – когда цвет кожи, из которой сшит ремешок часов, совпадает с цветом брючного ремня и обуви. Также желательно, чтобы цвет металла корпуса, браслета или застежки ремешка соответствовал цвету других аксессуаров из металла (запонки, зажим или булавка для галстука и т. п.). И самое важное правило. Выбирайте те часы, которые вам понравились. Именно они придадут вам уверенность в себе и доставят максимум удовольствия от обладания своей мечтой. Окончательный выбор – за вами.

Комментарии (0)