10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Купить напольные часы в Казани

В нашем мире всё и все подчиняются времени, его течение работает и над людьми, и над окружающим миром. Но все же есть некоторые вещи, неподвластные ходу времени. Напольные модели часов способны передавать дух эпох сквозь призму времени так, словно их внутренний механизм вовсе не замечает времени. Такие часы не просто могут десятками лет верно служить своим владельцам, они прекрасно дополняют интерьер любого помещения.

Купить напольные часы в Казани сегодня не так сложно – интернет магазин позволяет сделать покупки по самым выгодным ценам. В каталогах представлены как антикварные и старинные модели напольных часов, так и более современные хронометры, выполненные в стиле хай-тек.

Бесценные хранители времени

С момента начала производства и до сегодняшнего дня большинство часовых мастеров создают свои шедевры из ценных пород дерева. Часы из дуба, ореха, бука и других видов дерева особенно почитаются ценителями. Мастера же стараются всячески угодить потребителю, украшая часы резьбой, придавая циферблату необычную форму, дополняя точные механизмы фигурными корпусами.

Особенным таинством наполнены напольные часы с боем, каждые 60 минут извещающие о наступлении нового часа. Не менее завораживающе выглядят часы с маятником, тиканье которого умиротворяет и позволяет максимально расслабиться.

Что такое классика?

Особенной популярностью среди желающих купить напольные часы в Казани пользуются классические старинные и антикварные модели. Их отличительные черты – это узкий высокий корпус, чаще всего темного цвета.

Часовой механизм в классических хронометрах обычно располагается за дверцей немного ниже циферблата. Конструкция таких часов украшается позолотой, инкрустацией и другими декорирующими элементами.

Классические модели своим внешним видом несколько напоминают знаменитый Биг-Бен – они такие же вытянутые, но вершина не остроугольная, а вытянутая. Корпус же визуально состоит из трех элементов: вершины, витрины и основания.

Как правило, напольные часы классического стиля используются в аналогичном интерьере. Такие модели хронометров станут отличным дополнением к интерьеру комнаты в стиле рококо, барокко или ампир.

Адаптированные напольные часы

Учитывая разнообразие дизайнерских решений, не вызывает особого удивления огромный выбор адаптированных изделий – стилизованных моделей, созданных для конкретного интерьера. Сегодня напольные часы создаются не только из дерева, но и из таких материалов, как фанера и МДФ.

Дизайнеры все чаще отступают от классических вариантов оформления, отдавая преимущество более смелым решениям – корпуса окрашиваются в яркие цвета, а сами часы отличаются невероятными формами.

Наконец, настоящим прорывом в дизайне интерьера стали комбинации старинных хронометров и оригинальных интерьеров. Свежий и необычный образ комнаты очень удачно контрастирует с напольными часами, которые, кажется, совсем недавно нашли на пыльном чердаке.

Не кажется странным, что желание купить напольные часы в Казани возникает практически у каждого любителя интересных аксессуаров для дома. Классические и современные, механические и кварцевые – напольные часы обязательно станут отличным дополнением интерьера и практичным прибором для измерения времени. 

Комментарии (0)