10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Напольные часы в интерьере

Сегодня трудно представить, что когда-то для определения времени суток люди использовали солнечные часы. С тех пор прошло много лет, но мы по-прежнему нуждаемся в часах. Каких только видов часовых механизмов ни существует в настоящее время – наручные, настенные, карманные и множество других. Но особенно интересны напольные модели, которые до недавнего времени являлись признаком принадлежности к определенному сословию.

В настоящее время функция напольных часов сводится, скорее, к тому, что они являются украшением интерьера, нежели служат по своему прямому назначению. С их помощью можно создать поистине неповторимую, особенную атмосферу в доме. Преимущество их в том, что использоваться они могут в любом интерьере независимо от его стиля.

Напольные часы просто незаменимы для классических интерьеров. И действительно, модели, выполненные из массива дорогой древесины ценнейших сортов (красного дерева, дуба, орешника и прочих), как нельзя лучше впишутся в такую обстановку. Для этих часов характерно наличие маятника и боя, поэтому устанавливаются они традиционно в гостиной, кабинете или библиотеке. А вот в спальной комнате бой будет нарушать сон, поэтому ставить их там не рекомендуется. Как правило, часы в классическом стиле отличает богатый декор – лепнина, инкрустация, роспись. Они имеют оригинальные формы, чаще всего округлые. Дополнительно они могут быть украшены стеклянными вставками, которые позволяют видеть маятник. Обычно такие часы изготавливаются вручную.

Не менее удачно будут смотреться напольные часы в эко-интерьерах. В этом случае для их изготовления используется необработанная древесина, а в качестве декора выступает лоза и сено. Для них характерны округлые формы без резких переходов и угловатостей. Напольные часы станут прекрасным украшением интерьеров в стиле кантри. Для этого следует выбирать модели, напоминающие самодельные – очень простые, без вычурности и пышности.

Напольные часы прекрасно впишутся и в современные интерьеры, став их изюминкой. Так, например, для строгого хай-тека можно подобрать модели с электронным механизмом в металлическом или стеклянном корпусе. Для модерна подойдут часы с классическим циферблатом, но современным оформлением. Здесь найдутся и очень смелые, неординарные решения. Конечно, времени на поиски оригинальных моделей понадобится немало, но конечный результат стоит этих усилий.

При выборе часов важно учитывать не только стилевое оформление интерьера, но и размеры помещения. Напольные часы классического стиля подойдут исключительно для свободных, просторных помещений с высокими потолками. При этом размещать их следует в гармоничной композиции с предметами мебели. Для небольших помещений прекрасным решением станут современные модели, отличающиеся небольшими размерами, компактностью. Часы сегодня – это не просто способ отсчета времени, это очень элегантный, оригинальный элемент декора, позволяющий создавать гармоничные интерьеры.

Комментарии (0)