10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Выбираем напольные часы в Нижнем Новгороде

Любые напольные часы в какой-то мере являются произведением искусства и нуждаются в заботе и уходе. Бережно относиться следует как к часовому механизму, так и к корпусу часов. Может показаться, что забота о часах – дело сложное и требующее определенных навыков, но на самом деле нужно лишь следовать нескольким простым советам.

О важности микроклимата

В комнате, где стоят напольные часы, необходимо всеми силами стараться обеспечивать оптимальный микроклимат. В большинстве случаев часы подбираются в соответствии с имеющимся интерьером, поэтому и оптимизация микроклимата словно происходит автоматически – благодаря уходу за предметами мебели и декора.

Стоит отметить, что дерево не любит крайностей, поэтому и сильная сухость, и высокая влажность могут негативно сказаться на внешнем виде и работе напольных часов. Аналогично с температурой – лучше не допускать сильной жары и лютого холода. Воздействию внешних факторов могут подвергаться не только внешние элементы корпуса, но и металлические детали, а значит, часы могут не только потерять привлекательность, но и стать менее точными.

Обезопасить от падения

Купить напольные часы в Нижнем Новгороде можно в интернет-магазине, отремонтировать – в одной из многочисленных мастерских. Однако куда лучше не допускать поломок и бережно относиться к хронометру. Следите за тем, чтобы часы стояли на идеально ровной поверхности и не могли упасть из-за случайного прикосновения.

Урон от механического повреждения может быть очень серьезным, поэтому не стоит лениться регулировать положение часов до последнего миллиметра. Помните, что мягкая поверхность (ковер) может дать некоторую усадку, поэтому через некоторое время после установки лучше еще раз проверить их устойчивость.

Заводить по правилам!

Часовой механизм нужно заводить с оптимальной частотой, которая обычно указывается производителем. Чересчур частый завод или, наоборот, отказ от постоянного выполнения этого действия, может стать причиной серьезных сбоев в работе механизма. В результате есть риск получить спешащие или опаздывающие часы, а то и вовсе вывести их из строя.

Своевременная уборка – обязательна!

В большинстве случаев производители обрабатывают корпуса своих изделий специальными веществами, которые нивелируют негативное воздействие внешних факторов, но это не значит, что деревянный корпус не нуждается в уходе. Протирать оболочку часов следует с помощью специальных полировочных средств или воска. Выбор в этом случае зависит от материала корпуса и рекомендаций производителя.

Стандартные рекомендации

Наконец, есть несколько правил, которые по умолчанию должны выполняться владельцами часов:

  • Нельзя допускать попадания воды на корпус и механизм часов;
  • Любое механическое воздействие на корпус чревато серьезными последствиями;
  • Если перемещать напольные часы – то только плавно и аккуратно, без встрясок;
  • Механизм следует регулярно смазывать и чистить.

Купить напольные часы в Нижнем Новгороде – это только половина дела. Для того чтобы хронометр работал точно и служил долго, необходимо соблюдать вышеприведенные рекомендации. 

Комментарии (0)