10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Наручные часы - неотъемлемая деталь женского образа

Для представительниц прекрасной половины человечества часы являются скорее модным аксессуаром. Они, как платье, макияж, сумочка и многое другое, необходимы для создания образа, к которому стремится женщина. Мужчины, как всегда, более прагматичны. Большинство из них воспринимает часы только как механизм, отмеряющий секунды и минуты. Для мужчин часы – это устройство, дающие возможность контролировать время, упорядочить окружающий мир, подчинить его определенному расписанию. 

Отсюда и различия подходов к выбору часов. Мужчины больше интересуются техническими характеристиками: точностью, надежностью, устойчивостью к различным нагрузкам. Для женщин в первую очередь важны эстетические особенности. Выбор преимущественно зависит от внешнего вида аксессуара, их формы, цвета, наличия дополнительных украшений.

Женские наручные часы Полет

Появление первых женских часов

Мода на часы для женщин возникла в начале ХІХ века. Тогда это были роскошные, выполненные по специальному заказу вещицы, которые можно было с одинаковым успехом отнести и к высокоточным механическим приборам, и к ювелирным украшениям. Несмотря на высокую стоимость, они быстро завоевали популярность среди прогрессивных модниц того времени. Это был аксессуар, который подчеркивал не только утонченный вкус владелицы, но также указывал на ее современность и стремление к независимости.

Естественно, что такой красивый и привлекательный предмет как женские часики, не мог долгое время быть достоянием лишь самых знатных и состоятельных представительниц высшего общества. Очень скоро он покорил сердца всей женской половины человечества. Недаром с тех пор и вплоть до появления мобильного телефона, женские наручные часы оставались едва ли не самым популярным подарком, который преподносил мужчина своей возлюбленной.

Как выбрать женские часы

В наше время вряд ли кто-нибудь из модниц ограничится одной моделью, у некоторых в арсенале их не один десяток. Разных форм и размеров, выполненных в металле, пластике и других материалах, в самой широкой цветовой гамме. От массивных и ярких, словно кричащих, привлекающих к себе взгляды, до утонченных, едва заметных. Словом, выбрать есть из чего. На любой случай и на любой вкус.

Чтобы покупка новых часов была удачной, необходимо прислушаться к советам стилистов. Существует ряд правил, с помощью которых можно легко ориентироваться в обилии предложенных в продаже моделей.

Прежде всего, необходимо учитывать возраст и сферу деятельности будущей владелицы. Элитные часы, выпущенные известной фирмой, сочетающие в себе внешнее изящество и безупречное совершенство часового механизма, красноречиво заявят о статусе владелицы. Такие модели созданы для женщин-руководителей, бизнес-вумен, умеющих ценить свое время. Они одинаково хорошо смотрятся и с деловым костюмом, и с вечерним платьем.

Женские наручные часы-хронограф

Девушкам, не отстающим от моды, любящим экспериментировать, менять стиль одежды, стоит и часы подбирать, ориентируясь на модные новинки. Тогда после очередной решительной смены гардероба они не станут дисгармонировать с новым образом, а, напротив, придадут ему законченность и целостность.

Творческие личности тоже ценят время, но еще больше они ценят креатив. Поэтому девушке творческой профессии вполне могут подойти часы необычной формы. И не так важно, что на циферблате иногда и время можно определить только условно – «ну, что-то около пяти». Главное, чтобы они были дорогими, необычными и желательно сделаны по эскизам какого-нибудь известного дизайнера.

Современные женские наручные часы

Для активных, занимающихся спортом, ведущих здоровый образ жизни женщин будут уместны добротные, надежные и «чуть-чуть мужские» часы. Впрочем, такие строгие без излишеств часики смотрятся на утренней пробежке не менее кокетливо, чем миниатюрные, сверкающие стразами модели на светской тусовке.

Гламурные образцы, щедро усыпанные кристаллами Сваровски, обхватывающие женскую ручку изящным розовым ремешком, без слов отрекомендуют свою хозяйку, как представительницу бомонда, активную участницу светской жизни.

Для любительниц приключений, экстремальных походов и путешествий выпускаются специальные модели часов. Это надежные, стойкие к механическим воздействиям приборы, имеющие много дополнительных функций. С их помощью можно ориентироваться на местности, определять температуру воздуха, измерять атмосферное давление и даже собственный пульс.

И, наконец, модели, без особых отличительных признаков. Они существуют только для того, чтобы выполнять основную функцию – показывать время. Впрочем, именно эта «преданность делу» и вызывает уважение. Такие часы также могут стать частью имиджа, например, студентки, серьезно относящейся к учебе, молодой журналистки, добросовестной служащей.

Комментарии (0)