10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Настенные часы как элемент интерьера

Существуют разные способы придать индивидуальность интерьеру и один из них – настенные часы. Они не занимают дополнительного места в комнате, но при этом находятся на виду, подчеркивая пристрастия хозяев. Выбирая настенные часы, следует задуматься об общей стилистике помещения. Для гостиной в стиле hi-tech подойдут часы в корпусе из металла, пластика, стекла или сочетания этих материалов. Как правило, такие модели отличаются простыми четкими линиями и минималистичным дизайном.

Можно повесить двусторонние часы, которые будут выполнены в той же цветовой гамме, что и помещение, либо сделать с помощью часов яркий акцент, который не позволит взгляду заскучать. В этом случае важно то, что в помещении необходимо будет сделать несколько таких акцентов, тогда все будет выглядеть логично. Для гостиной или кабинета в классическом духе будут уместны аналоговые часы в корпусе из дерева. Это благородный материал, который ассоциируется с традициями, а значит, вызывает ощущение надежности и спокойствия.

Цвет часового корпуса должен сочетаться с деревянной мебелью. А вот для кухни деревянные часы не подойдут, ведь этот материал чувствителен к перепадам влажности и температуры. Здесь более уместны стекло, пластик или керамика. Для кухни можно выбрать часы повеселее. Производители поражают большим выбором ярких моделей в форме фруктов, расписных тарелок, а также часы-картины с разнообразными пейзажами и натюрмортами. Такие модели не дадут хозяйке заскучать и напомнят вовремя достать пирог из духовки.

Если в доме есть детская комната, для нее тоже можно приобрести часы. Сейчас нетрудно найти модели с персонажами из популярных мультфильмов. Яркие и оригинальные образцы различной тематики станут отличным дополнением комнаты и помогут ребенку соблюдать режим дня. Следует выбирать модели такой формы, которая будет логично повторять узор обоев: круглые часы для обоев с плавными, закругленными линиями, часы в форме квадрата, ромба – для обоев с ломаными, четкими линиями. Однако и здесь можно использовать принцип контраста. Круглые часы будут интересно смотреться на фоне обоев со строго вертикальными линиям.

Комментарии (0)