10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Настенные часы: какими они бывают и для каких помещений подходят?

Те, кто считают, что настенные часы – вышедший из моды предмет – совершенно заблуждаются. Эта современная во все времена часть интерьера абсолютно не заменима и всегда будет являться украшением любого интерьера. В настоящее время настенные часы настолько разнообразны по своей форме и дизайну, поэтому они выполняют не только свою основную функцию – точно показывают время, но и являются декоративной фигурой любого помещения, украшая его. В офисе или приемной, холле гостиницы или ресторана, в салоне красоты или на ресепшене в стоматологии – везде настенные часы станут обязательным и одним из самых необходимых предметов интерьера. 

При выборе часов в первую очередь необходимо определиться с общим стилем помещения и его цветовой гаммой. Обширный спектр предлагаемых на выбор настенных часов радует глаз, но в то же самое время как остановить свой выбор именно на тех настенных часах, которые больше всего подойдут для вашего интерьера – большой и сложный вопрос. Для начала определимся, какие часы бывают и для каких помещений они подходят. Ответ на этот вопрос более чем широкий. 

Классические настенные часы чаще всего круглые либо овальные. Оборудованы тремя стрелками. Они могут быть выполнены из металла или пластика. Цифры, арабские или римские, обычно закрыты стеклом. Классика подходит для строгих офисов, кабинетов, приемных, а также для общественных мест. Такие часы недорогие, они отличаются строгим дизайном без дополнительных украшений. Классические часы часто изготавливают на деревянной основе или с деревянным ободком, такие часы подходят для любого интерьера.

Настенные часы с маятником знакомы нам с детства. Таким часам присущ дух аристократизма. На протяжении нескольких веков часы с маятником пользовались большой популярностью. Они хорошо подойдут для домашних кабинетов, гостиных, возможно, кто-то захочет такие часы иметь в своем рабочем офисе. Постоянно качающийся маятник успокаивает и расслабляет. Часы могут быть снабжены дополнительными механизмами. Например, они могут издавать звуковой сигнал каждый час или два раза в день. Как любят показывать в кино, такие часы могут быть оборудованы механизмами с выдвигающейся птичкой либо другими на выбор. Маятник или подвеска также различаются по форме и размеру. Часы бывают закрытыми в стеклянный ящик с замком или без него.

Детские настенные часы подходят для детских комнат. Они могут быть нестандартной формы, различаются по цветовой гамме. Чаще всего поверхность их украшена рисунком, аппликацией или каким-нибудь ярким узором. Цифры на детских часах всегда крупные, как правило, арабские.

Настенные часы-картины. Такие настенные часы предназначены для оригинальных интерьеров. Часы специфичны по своей тематике и расцветке. Чаще всего они представляют собой какую-то картину, на которую прикреплен часовой механизм. Картинные часы могут быть закрыты стеклом. К примеру, картины с продуктовой тематикой подойдут для кухни, с видами на море или горы для гостиной или спальни. Часы-картины пользуются большой популярностью, их выбор широко разнообразен.

Электронные настенные часы. Такие часы предназначены в большей степени только для информирования о времени. Однако, они могут и выполнять иные функции. Периодически данные о времени могут сменяться, к примеру, сведениями о температуре. Если экран вывода времени это позволяет, то на нем может быть пущена непродолжительная рекламная или информационная строка.

Наружные настенные часы. Чаще всего их можно обнаружить рядом со входом в ресторан или гостиницу, а также в других общественных местах. Такие часы могут быть выполнены в стилистическом духе интерьеров того места, перед входом в которое они находятся. Ретро-часы или часы в авангардном исполнении часто можно встретить на улицах города. Обычно такие часы большой круглой формы с крупными цифрами и закрыты стеклом.

Комментарии (0)