10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Настенные механические часы

Нет ничего более загадочного, чем время. Его тайну не под силу разгадать человечеству, но, возможно, этот вопрос решит оно само. С давних пор люди пытались свою жизнь как-то упорядочить и привести все к «общему знаменателю». Жизнь общества немыслима без определения текущего времени дня и ночи. Для того чтобы знать особенность и продолжительность временных интервалов, были изобретены часы.

Впервые механические ходики были придуманы китайцами за много лет до нашей эры. Потом секрет их устройства попал в руки  к арабам, а от них — к европейцам. Хорошо известно, что в тысяча двести восемьдесят восьмом году в Лондоне на башне были установлены первые в мире башенные часы. Их особенностью была длинная гиревая часть механизма, поэтому они работали только в высоко подвешенном состоянии. Люди научились жить по времени, а вскоре оно стало играть главенствующую и даже доминирующую  роль в обществе.

Эпоха диктовала свои правила, у многих людей возникла необходимость в знании точного времени. А спрос рождает предложение. Вскоре в домах наиболее зажиточных граждан уже висели первые настенные механические часы. Работало такое изобретение при помощи длинных маятников, именно из-за них приходилось подвешивать часики на стену. Была у них только одна стрелка.

Начиная с пятнадцатого века, ходики начали постепенно завоевывать любовь и  уважение, сердца и умы людей. Так возникли напольные ходики, а потом - настольные, каминные, каретные, карманные, и, в конце концов, наручные. В семнадцатом веке у механических измерителей времени появилась секундная стрелка. А когда-то время определяли по солнцу, пока не придумали - настенных механических часов. Вскоре появились кварцевые, электронные, а также наиточнейшие на сегодняшний момент — атомные.

Долгое время внешний вид часов напоминал обыкновенную  тарелку. Несмотря на многообразие видов и моделей тикающих механизмов, самыми распространёнными считаются настенные хронометры. Без них не обходится ни один частный дом, ни одна организация, ни одно общественное заведение.

На часики менялась мода и предпочтения. Раньше очень популярными были настенные часы с кукушкой и маятником. Считалось хорошим вкусом иметь у себя дома такую вещь. Сейчас самыми любимыми являются не только настенные механические часы, но и электронные, и кварцевые. Отличаются они друг от друга не только устройством, но и ценой, а также дизайном. Они могут иметь круглую или квадратную форму, маленький или большой циферблат, быть изготовленными в стиле модерн или в привычном классическом стиле. Для любителей классики лучше всего подойдут механические измерители времени. Оригинальный дизайн таких моделей всегда привлекает внимание настоящих ценителей добротных вещей.

А для того, чтобы ваши настенные часы, будь то механические или кварцевые, работали долгое время, за ними необходимо правильно ухаживать:

во-первых, нужно регулярно заводить (не реже одного раза в сутки);

во-вторых, обращаться нужно бережно и аккуратно. Их нельзя бросать на пол, по ним ни в коем случае не следует допускать ударов;

в-третьих, эти хрупкие механизмы плохо переносят как очень высокие, так и очень низкие температуры;

в-четвёртых, нужно следить, чтобы влага не проникала внутрь корпуса;

в-пятых, раз в три года стоит обращаться в сервисный центр для проверки и регулировки точности их хода.

Все просто: внимание и бережное отношение – и часы будут вам верно служить многие годы. 

Комментарии (0)