10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Обзор умных часов LG G Watch

Умные часы LG G Watch являются первым часами на базе фирменной операционной системе от Google, предназначенной для носимой электроники – Android Wear.Часы доступны в двух цветовых исполнениях: полностью черные и с белым ремешком и золотым обрамлением. Большая часть корпуса часов выполнена из металла. Из пластика сделана только лишь нижняя «ванночка», где находятся коннекторы для подзарядки часов. Лицевая часть G Watch закрыта устойчивым к царапинам стеклом Gorilla Glass 3. На корпусе нет кнопок управления, все манипуляции часами осуществляются при помощи сенсорного экрана и жестов.

Ремешок выполнен из гипоаллергенной резины, абсолютно гладкой с внешней стороны и имеющей интересный «ромбовый» узор с внутренней. Застежка сделана как на классических часах, отверстий для фиксатора достаточно чтобы подобрать оптимальную длину ремешка для комфортного ношения часов на запястье. Сам ремешок, кстати, стандартной толщины – 22 мм, и при желании может быть заменен на любой другой ремешок от часов, будь то кожаный или металлический.

Часы построены на базе процессора Snapdragon 400, обладают 512 мб оперативной и 4 гб встроенной памяти. Работают они, как уже было выше сказано, под управлением операционной системы Android Wear. Казалось бы, такого процессора и объема оперативной памяти должно хватать для идеальной работы упрощенной версии ОС Android, однако на деле ситуация иная – Часы заметно и неприятно подлагивают при выполнении стандартных задач, порой даже намертво зависают и вообще не блистают стабильностью. Скорее всего причиной всему этому является общая недоработанность и плохая оптимизация новой ОС. 

Дисплей имеет диагональ 1.65 дюйма с разрешением 280х280 и выполнен по технологии IPS. В целом к дисплею возникают претензии по части цветопередачи, т.к. черный цвет выглядит синеватым, что изрядно портит восприятие картинки как живых часов при установке темных циферблатов. Так же имеются нарекания к плотности пикселей, которая маловата по современным меркам и бросается в глаза после использования смартфонов с диагоналями 5+ дюймов и разрешающий способность начиная от FullHD – слишком уж сильно диссонирует экран часов на их фоне. 

В целом, не скзаать, что умные часы получились плохи. Нет, это не так. Однако есть целый ряд претензий к их исполнению. Нельзя говорить о них, как о законченном потребительском продукте, скорее их роль показать возможности и обкатать новоиспеченную ОС, на которую Google возлагает надежды и сулит ей большое будущее.

Комментарии (0)