10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Обзор умных часов Motoactv от Motorola

Бег – достаточно распространенный вид спорта. Ведь для него требуются лишь кроссовки и шорты. И часы с поддержкой GPS. И возможность мониторинга сердечного ритма. А также смартфон с приложением-трекером и музыкальным проигрывателем. Умные часы Motorola Motoactv позволят вам сократить количество гаджетов, используемых во время занятий. 

В общих чертах Motoactv можно охарактеризовать как сенсорный экран с поддержкой GPS и встроенным музыкальным плеером. Кроме этого, часы способны устанавливать беспроводное соединение с монитором сердечного ритма, беспроводными Bluetooth наушниками или смартфоном. 

Если вам показалось, что Motoactv имеют широкий функционал, то вы правы – это действительно так. Motoactv – мощное и функциональное устройство. Итак, давайте посмотрим на то, как и какие функции выполняют эти умные часы. 

Музыкальный плеер

Первой, и самой очевидной, особенностью является то, что Motoactv объединяют возможности двух устройств – часов и mp3-плеера. Модели могут похвастаться 8 или 16 гигабайтами дискового пространства, что позволит загрузить столько музыки, сколько могли бы, используя привычный Ipod Nano.

Использование технологии Bluetooth позволяет избавиться от вечно мешающих проводов. Конечно, существует ограничение в технологии: радиоволны не могут пройти через тело человека. То есть, если вы носите Motoactv на запястье, то сигнал может иногда пропадать. Для более надежного сигнала рекомендуется носить устройство на плече с помощью дополнительного спортивного крепления.

GPS-часы

Как и любые другие наручные часы с поддержкой GPS, Motoactv требуют ожидания для установления связи со спутником. Для этого требуется некоторое время держать руку в воздухе. Максимум времени, которое потребуется на это – четыре минуты. Однако такое бывает редко. Вы можете сократить время ожидания, первоначально подключив часы к компьютеру с помощью кабеля USB. Это даст устройству общее представление, где оно находится, и позволит получить более быстрый доступ к спутниковой связи.

Одна из особенностей часов – способность просматривать карту. Большинство часов с функцией GPS не оповещают вас, где вы находитесь, а скорее подводят итог после завершения маршрута. Motoactv же работают иначе.

Часы позволяют планировать тренировки или следовать заранее установленному маршруту. Все эти функции настраиваются через раздел «Планирование» на веб-сайте Motoactv.com, где все тренировки и сохраняются. С помощью этого веб-портала вы можете выбрать оптимальный план тренировки от известных тренеров. Учебные планы разработаны в интересах начинающих, средних и продвинутых бегунов. Кроме того, можно создать график тренировки, запланировав тренировки на следующий день или неделю.

Синхронизация данных

Часы Motoactv поддерживают Bluetooth, а также Wi-Fi подключение. Часы не требуют кабелей или специальных программ для передачи данных между часами и веб-порталом Motoactv. Если вы подсоединили устройство к Wi-Fi сети у себя дома или в офисе, то данные о тренировке будут автоматически отправлены на сервер Motorola. Другие часы имеют аналогичные функции, но требуют использование сторонних программ или устройств. Motoactv обходятся исключительно наличием беспроводного маршрутизатора. Кроме вышеописанных способов, часы поддерживают использование сотовых сетей. Для этого требуется приложение на вашем смартфоне и включенная Bluetooth синхронизация.

Аккумулятор и водонепроницаемость

Часы Motoactv заряжаются через стандартный micro-USB кабель, который подключается к боковой стороне устройства. Motoactv не боятся пота и дождя, но, вероятно, не справятся с погружением в воду. Для экономии энергии экран отключается после определенного периода бездействия. Вы можете разбудить его, нажав кнопку питания или подняв руку так, словно хотите посмотреть время. Чтобы увеличить время работы, вы можете изменить скорость обновления данных с 1 до 2 или 3 секунды.

ВАЖНО: Если ваша батарея полностью разрядилась, то помните: часы автоматически сбрасывают установленное время после разрядки. Так что, если вы не установите заново дату и время перед тренировкой, то данные будут загружены на motoactv.com за неверный день. Вы не можете изменить дату и время после размещения на портале Motorola. Большинство часов с функцией GPS автоматически устанавливают время и дату, после получения спутникового сигнала.

Уведомления

Одной из самых удобных функций умных часов являются уведомления о SMS сообщениях, входящих или пропущенных вызовах и напоминаниях календаря с телефона. Они отображаются на экране с часами, что позволяет пользователю быть всегда на связи. Как и синхронизация данных через сотовые сети, эта функция требует сопряжение часов с вашим смартфоном через Bluetooth и установку фирменного приложения Motoactv. В настройках приложения можно выбрать, какие уведомления вы хотите получать.

Вывод

Помимо того, что часы Motoactv можно использовать в качестве фитнес-инструмента, они удобны для повседневного использования. Однако многим они могут показаться достаточно громоздкими. Циферблат поддерживает больше десятка различных шаблонов, подходящих для разных видов занятий. Часы Motoactv доступны в двух версиях: 8 Gb ($250) и 16 Gb ($300).

Комментарии (0)