10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Подбор часов к разным стилям интерьера

Аскетичные минималистские часы легко уживутся с оригинальным дизайном интерьера в стиле деконструктивизма. Неожиданные изломанные формы, криволинейные поверхности, хаотичные цифры на циферблате — все это разнообразие в совокупности порождает экстравагантный образ. 

Лучше остановить свой выбор на однотонных или монохромных часах из металла, стекла или пластика с минимумом аксессуаров, например с декоративными вставками из нержавеющей стали и полированного дерева. Дизайн может быть оживлен видимым движением красной секундной стрелки или круглого маятника. Современная свобода выбора стилей и их сочетания (скажем, в рамках фьюжн) позволяет отнестись к покупке часов с некоторой долей творческого легкомыслия.

Настенные часы из металла

Тем более что современные производители очень способствуют этому. Так, респектабельную тяжеловесность арт деко, предполагающего использование золота, слоновой кости, красного дерева, они интерпретируют в более современном ключе. Например, модель со стеклянной мозаичной рамой под золото или бронзу отлично впишется и в современный, и в классический интерьер. Часы могут быть сделаны из дорогого материала (той же бронзы), но иметь при этом какую-либо забавную форму, намекающую на то, что их обладатель не приверженец пафосной манеры самовыражения.

Границы между стилями и материалами стерты, в моде творческая эклектика. Свободное заимствование цитат и приемов из разных направлений, смешение современных и ретромотивов, скрещение новейших материалов и рукотворных, эксклюзивных экземпляров. Таков неподражаемый фьюжн, смело расширяющий жанровые рамки.

Соседями оказываются противоположные друг другу по настроению предметы. Пример удачного сочетания несочетаемого в интерьере: часы в корпусе из цветного стекла демократичного производителя на деревянных стенах, с акцентом в виде дорогой мозаики.

Полезный совет

Не стоит украшать помещение в классическом стиле интерьерными часами с ультрасовременным корпусом, электронным табло или ярким циферблатом. Для респектабельного интерьера подойдут каминные часы или «серьезные» напольные модели. Современные технологии обеспечивают им дополнительные функции, например, позволяют оснастить их миниатюрной моделью солнечной системы для наблюдения за движением планет. Часовщики стараются избежать монументальности, свойственной классическому стилю: делают стенки корпуса стеклянными, украшают латунными деталями.

Классические настольные часы Sinix

Классика всегда в цене

Если провести исследования, то они покажут, что традиционные решения оставляют «модную» тему далеко позади. Благодаря тому, что имитация разных материалов давно вошла в моду, нередко модный декор «прикидывается» классическим, и наоборот. Кожа, ткань, дерево, камень — новые технологии позволяют любым материалам так искусно мимикрировать, что определить истину иногда сложно даже на ощупь.

Солидная классика славится применением дорогих материалов (если нужны часы на карбоновых ногах и гранитном основании или «гибрид» с метеостанцией, обратитесь к тем же производителям).

Комментарии (0)