10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Правила выбора настольных часов

Настольные часы принято относить к числу интерьерных, так как они являются не только прибором для демонстрации времени, но и предметом декора помещения. Если вы сможете подобрать удачные часы, они станут полноценным украшением любой комнаты, будь то спальня, детская или рабочий кабинет.

Интернет-магазин часов предлагает широчайший ассортимент настольных моделей, которые отличаются между собой цветом, формой, размером циферблата, материалом, типом механизма, стоимостью и другими параметрами.

Как правило, механические настольные часы, нуждающиеся в регулярном заводе, стоят несколько дороже и относятся к премиум-классу. В большинстве случаев корпус таких часов выполняется из дорогих пород дерева и выгодно подчеркивает респектабельность помещения и социальное положение его владельца.

Относительно простым вариантом являются работающие от батареек кварцевые часы, которые не нуждаются в подзаводе и отличаются более смелым дизайном.

Настольные часы бывают как аналоговыми (время отображают стрелки), так и электронными (текущие часы и минуты отображаются на табло). В последнее время именно электронные модели настольных часов набирают популярность. Такие часы чаще всего показывают не только время, но и дату, температуру воздуха, влажность и т.д. Кроме того, в электронных часах чаще всего предусмотрена функция будильника.

Тонкости выбора

Купить настольные часы, которые будут нравиться не только на витрине магазина, но и через пару лет после приобретения, очень непросто.

Принимая во внимание тот факт, что настольные часы всегда находятся на виду у владельца дома, выбранный хронограф должен обязательно нравиться. Постоянно натыкаться глазами на часы, которым вы не симпатизируете – не лучшая идея.

Другой важный момент – сочетание стиля помещения и стиля часов. Такой аксессуар, как настольные часы, обязательно должен гармонировать с помещением. Другими словами, для современной кухни в стиле хай-тек старинные громоздкие часы будут не самым удачным вариантом, тогда как для спальни, выполненной в стиле рококо или барокко – это, пожалуй, оптимальный выбор.

Оформление часов может быть самым разным. Благодаря работе дизайнеров, мы имеем возможность купить настольные часы для детской комнаты в виде мультипликационных героев, а для кухни подобрать хронометр в форме кухонного инвентаря.

Настольные часы обычно отличаются скромными размерами, поэтому важно уделить внимание «читабельности» циферблата. Стрелки и цифры должны быть настолько крупными и разборчивыми, чтобы вы без малейшего труда могли увидеть время с другого конца комнаты.

Еще один подводный камень – тиканье, которое могут издавать часы. Если прибор будет установлен в спальне, то, наверное, лучше предпочесть бесшумную модель. С другой стороны, некоторых людей тиканье, наоборот, успокаивает и убаюкивает, но если вы себя к таким не относите, то и выбирать нужно соответствующим образом.

Наконец, стоит уделить внимание и марке производителя. В деле выбора часов бренды, определенно, играют роль, однако на современном рынке, особенно в интернет магазинах, можно без проблем найти надежные и точные настольные часы за умеренную цену!

Комментарии (0)