10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Приложения, которые превратят смарт часы Pebble в фитнес-трекер

Помимо имеющейся в умных часах Pebble интеграции с приложением RunKeeper они не предлагают других заметных программ из области здоровья и фитнеса. Между тем, на фитнес делают акцент всё большее число производителей носимой электроники; поэтому обладатели Pebble также не против заполучить подобные функции.

Если хорошенько поискать, можно найти приложения сторонних разработчиков, которые в этом помогут. Надо понимать, что магазин приложений Pebble пока находится в зачаточном состоянии, и разработчики только начинают искать методы использования функциональных возможностей часов для занятия фитнесом. Потому некоторые приложения далеко не идеальны, но своё предназначение выполняют исправно.

Мониторинг сна

Мониторинг сна и попытка понять, как его улучшить, чтобы получать больше отдыха, является жизненно важным делом. Этим занимается программа Morpheuz Pebble. Она является бесплатной и может работать независимо от смартфона, генерируя на часах графики сна пользователя.

После установки программы можно сразу же установить будильник. При этом бросается в глаза, что вас просят установить не конкретное время, когда прозвучит звонок, а временной промежуток. Целью является пробудить обладателя часов только тогда, когда он чувствует себя отдохнувшим, на основе образцов сна пользователя. Подобная функциональность имеется и в других трекерах активности.

Пока у приложения есть определённые недостатки. Оно может хранить информацию только о последней ночи, так что данные каждый раз придётся экспортировать. При этом требуется отправить самому себе письмо по электронной почте, которое будет содержать набор случайных чисел, которые вам ничего не скажут. Чтобы воспользоваться своими данными, вам понадобится копировать и вставить эти числа в специальное поле на веб-сайте Morpheuz.

Подсчёт шагов

Шагомер по умолчанию в смарт-часах отсутствует, но изобретательный сторонний разработчик создал приложение, которое работает на любой мобильной платформе, считая сделанные шаги. Программа эта получила бесхитростное название Pedometer, является бесплатной и не требует, опять-таки, приложения-компаньона на смартфоне.

После установки можно задать ежедневную цель по количеству шагов, которые вы хотите пройти, видеть число уже пройденных шагов, и число сожжённых калорий. Можно выбирать тему приложения, светлую или тёмную.

Главный минус программы – она не работает в фоновом режиме. При выходе из приложения счётчик шагов сбрасывается на ноль. Несмотря на это, программа поможет вам сосчитать расстояние, пройденное на прогулке или по ходу всего дня.

Подсчёт шагов на iPhone 5S

Обладатели этого смартфона могут воспользоваться преимуществами его сопроцессора М7, чтобы отслеживать активность на ежедневной основе. Нужно поставить программу Movable на iOS и на часы Pebble, чтобы они отображали единую информацию. Пользователь имеет возможность задать частоту обновления информации, от 5 минут до часа. Плюсом приложения является постоянное отображение статистики на экране, при этом показывается также и время.

Мониторинг сердцебиения

На смартфонах такая возможность уже не в новинку, зато для часов это не такая распространённая функция. Приложение Pebble Heart Rate стоит $1,99 и должно устанавливаться на iPhone и на Pebble. Установив приложение на iPhone, нужно положить палец на камеру, чтобы произошло снятие показаний. Программа также показывает температуру тела, и эти же данные можно посмотреть на часах, открыв приложение там. Дизайн программы требует некоторой доработки, а назойливый звук оповещения не помешало бы сделать отключаемым.

Комментарии (0)