10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Qualcomm выходит на рынок умных часов

Смарт-часы Toq от изготовителя мобильных микропроцессоров Qualcomm скоро выйдут на рынок. Компания будет реализовывать аппараты напрямик с собственного веб-сайта. Часы работают со всеми Android-смартфонами, а с "айфоном" - нет.

Умные часы связываются с Андройд-устройством с помощью Блютуз. В Гугл Плей будет доступно особое приложение для управления данным устройством.

Наиболее удивительная часть часов Toq - это экран, функционирующий по технологии Mirasol, каковая дает возможность изображению быть сочным даже под солнечным светом при довольно малом потреблении энергии. На корпусе смарт-часов отсутствуют клавиши.

Умные часы Qualcomm

Аппарат нацелен, первым делом, на то, чтоб выводить на запястье извещения со смартфона. В сравнении с корейским Galaxy Gear, работающими на ОС Android, на Toq установлена своя облегченная платформа. Тестеры подчеркивают, что данная ОС обладает намного более отзывчивым и комфортным интерфейсом, чем у гаджета от Самсунг. 

Наручные часы Qualcomm

Qualcomm собирается сделать ограниченную серию новейших часов. Компания не прогнозирует широкого коммерческого успеха продукта. В Qualcomm больше рассчитывают, что новинку хорошо примут пользователи, а после этого остальные изготовители смарт-часов пожелают применять технологию Mirasol, коя принадлежит Qualcomm.

Это не 1-ый раз, когда Qualcomm пробует играть на рынке. Ранее, например, компания выпускала FLO TV - крошечный 3,5-дюймовый аппарат для просмотра телепрограмм. Гаджет стоил 350$. На рынке девайс с треском провалился, разработчику пришлось возместить приобретателям стоимость аппарата, сама же разработка была реализована за 2 млрд. долл. AT&T (что, вероятнее всего, и являлось начальной целью Qualcomm).

Умные наручные часы Qualcomm

В данный момент рынок умных-часов похож на рынок плееров MP3 до выхода "айпода". Всякая компания производит свои не очень продуманные девайсы, а потребители пока не совсем понимают, что конкретно они желают от этого гаджета. Сама концепция применения смарт-часов пока не сформирована. Самсунг выпустила на рынок что-то типа наручного смартфона, Сони продемонстрировала инструмент для уведомлений и т.д.

Комментарии (2)

  • Сергей:

    ой та прямо таки и захватят)

  • Саша:

    Спасибо за хорошую статью. Особенно порадовало сравнение с Apple. Наверное, именно они и захватят этот рынок, как стало с телефонами и плеерами.