10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Сегодня напольные часы доступны всем.

К классическим устройствам для измерения времени можно отнести механические напольные часы, которые мы привыкли видеть на экранах телевизоров, в парадных дворцов и богатых домах и квартирах. По размеру такие часы разделяются на три группы: дедушкины часы (высота 195-200 см), бабушкины часы (150-190 см) и, конечно, внучкины часы (менее 150 см). Цена напольных часов, как правило, не зависит от размера.

На построение стоимости непосредственно влияет материал, используемый для изготовления изделия; часовой механизм и название бренда. Действительно, очень часто потребители отдают предпочтение известным брендам, проверенным временем. Для придания изделиям эстетического образа используется художественная резьба, инкрустация, гравировка, напыление и т.п. Понятие «дедушкины часы» впервые использовал композитор Генри Клэй Уорк, который в 1876 году упомянул данный термин в одной из своих песен. В песне пелось о том, что дедушкина модель часов остановилась и больше никогда не сможет возобновить свой ход. Еще в песне пелось о том, что эти часы такие большие, что им никак не уместиться на полке. Всем слушателям сразу становилось понятно, о каких именно часах идет речь. Песня о дедушкиных часах быстро запомнилась и полюбилась слушателям того времени.

 

В далеком 1658 году Гюйгенс изобрел маятник, который впоследствии лег в основу конструкции напольных механических часов. Чтобы в корпусе изделия уместить маятниковый механизм, пришлось создавать достаточно большие часы, которые сейчас называют интерьерными. Получилось достаточно интересное изобретение, которое завоевало широкую популярность не только благодаря своим эстетическим свойствам, но и неповторимому звуку.

 

Дело в том, что три столетия назад в домах отсутствовали приборы, выдающие различные звуки: стерео, телевизоры, компьютеры. Часто в домах стояла полная тишина, но психика человека устроена таким образом, что в условиях постоянной полной тишины человек испытывает эмоциональный дискомфорт. Поэтому громкое тиканье часов стало находкой для жителей того времени. Так, создавался фоновый шум, ритм дома, так необходимый человеку для его нормального психологического состояния. Современным людям этого уже, наверное, не понять.

Сегодня напольные механические часы с боем купить хотят чаще для создания эстетически оригинального образа интерьера. Три века назад такие часы считались признаком достатка и высокого статуса. Сегодня же такие изделия может позволить себе каждый, ведь цена напольных часов стала более доступной, чем в 17 столетии. В нашем магазине представлены различные модели часов на любой вкус и кошелек. Сегодня производители научились создавать недорогие интерьерные хронометры высокого качества. Это обусловлено стремительным появлением инновационных разработок, позволяющих налаживать бережливое производство. Теперь даже бюджетные варианты напольных часов оснащены высокоточными механизмами, исключающими перебои в работе.

 

Купить напольные механические часы с боем вы всегда можете на нашем сайте. Здесь представлен широчайший ассортимент от ведущих мировых производителей, которые пользуются популярностью в России. Также мы предлагаем вашему вниманию продукцию отечественных торговых марок. Российские мастера имеют колоссальный опыт работы в сфере разработки и создания механических часовых изделий. Напольные часы российского производства украшают лучшие интерьеры по всему миру. Наши специалисты помогут сделать непростой выбор среди обширного ассортимента часовых изделий. 

Комментарии (0)