10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Советы по уходу за часами

Наручные часы – фантастическое творение. Ведь в таких маленьких габаритах сосредотачиваются очень многие мелкие детали, позволяющие точно отображать время долгие годы. После того как часы были изготовлены, они нуждаются в большом количестве тестирований и проверок. Ниже мы рассмотрим правила по уходу за наручнцыми часами.

Первый этап при пользовании этим аксессуаром – их завод. Чтобы правильно осуществить эту начальную операцию не стоит торопиться, часы нельзя заводить их на руке. Нужно это для того, чтобы избежать большого трения на коронку заводного механизма. Именно заводная коронка является слабым местом всех типов часов. Затем необходимо прокрутить по часовой стрелке заводную коронку. Крутить нужно до конечного положения (максимума). Не стоит также пренебрегать советом всегда заводить часы в одно и тоже время. 

Следующий этап – настройка календаря и связанных с ним функций.

Табло календаря меняется один раз в сутки. Это может происходить по-разному: в некоторых механизмах смена происходит ровно в 00 часов ночи, в других - указатель даты проворачивается медлено, иногда в течение 2-3 часов. Обычно это происходит с полуночи до 3-ч часов ночи. 

Общие рекомендации и предостережения.

Главное правило работы часов – стабильность и точность. Поэтому пребывание в нормальной температуре и влажности – важное условие для долгой службы вашего аксессуара. Ни в коем случае нельзя подвергать их резким перепадам температуры, ударным нагрузкам, излишней вибрации. Иногда даже чрезмерное действие магнитного поля может ухудшить работу часов. Конечно, на корпусе и стекле действие магнитного поля не будет заметно, но на работу внутренних механизмов подействует значительно.

Уход за наручными часами

Так же с походами в сауны или бани. Лучше оставлять часы дома или в недоступном для влаги месте. Так как горячий пар попадает сквозь небольшие люфты и зазоры во внутренний механизм и вызывает образованию конденсата, а это непременно скажется на работе. От образований капелек воды внутри часов страдают прокладки и уплотнители. А это в свою очередь ведет к разгерметизации всего корпуса.

Что касается водозащищенных часов, то пребывание в соленой воде является, тем не менее, довольно опасным занятием. И после того как вы поплавали в море, часы лучше промыть водой с добавлением мыльного раствора. Это только продлит срок службы ваших наручных часов.

Уход за часами

Очень опасно с механическими часами на руке заниматься спортом, который будет приводить к резким встряхиваниям. То же самое, при работе с инструментом, который передает вибрации. А если уж есть необходимость использовать часы в занятиях спортом, то можно поискать отличное решение среди спортивных моделей. Механизм их надежно укреплен и они способны переносить повышенные нагрузки и довольно сильные вибрации, какие недоступны для часов в классическом корпусе. 

Комментарии (0)