10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

ТОП-4 отечественных производителей наручных часов

Не секрет, что часы – это едва ли не первое, на что люди обращают свое внимание при встрече. Аксессуар этот уже давно перестал выполнять исключительно функцию отображения времени, сегодня часы являются своеобразным отражателем статуса и положения их владельца.

Наиболее роскошными принято считать часы от европейских брендов, но многих волнует вечный вопрос – можно ли найти качественные часы российского производства? Постараемся разобраться, какие марки с маркировкой «Made in Russia» заслуживают внимания самых изысканных покупателей.

Полет-Хронос

Эта компания переняла стандарты и традиции производства часов у популярнейшего Первого Московского завода «Полет», который славился своими надежными и точными моделями.

Современные российские наручные часы «Полет» работают на основе японских и швейцарских механизмов, а для изготовления внешней оболочки чаще всего производитель использует сталь и латунь. Относительно простые модели «Полет» стоят порядка 5-7 тысяч рублей, тогда как цена на золотые изделия с сапфирами может достигать отметки в четверть миллиона рублей.

Волмакс

Фирма «Волмакс» производит, главным образом, коллекционные часы, к качеству которых просто невозможно придраться. Часть производства находится в Швейцарии, но все же бренд считается исконно российским.

Сегодня «Волмакс» выпускает российские наручные часы в трех брендах – «Буран», «Штурманские» и «Авиатор». Из-за того, что все часы выпускаются лимитированными сериями, коллекционеры готовы выложить за продукты «Волмакс» приличные деньги. Ценовая категория большинства продуктов фирмы – 5 000-830 000 тысяч рублей.

Слава

Фирме принадлежит огромное число наград, полученных на престижнейших международных выставках. Компания известна такими популярными марками, как «Спецназ» и «Держава». Интересно, что часы из линейки «Спецназ» разрабатывались по специальному заказу российских спецслужб и являются частью оснащения бойцов элитных подразделений.

Разнообразие часов «Слава» представлено множеством моделей: есть даже изделия с двойным барабаном и встроенным календарем. Самые простые часы «Слава» обойдутся в 5 тысяч рублей, а стоимость лучших из лучших моделей достигает 300 тысяч.

Восток

Настоящий символ ушедшей эпохи и сегодня считается показателем непревзойденного стиля и примерного качества. Производитель использует лучшие механизмы, произведенные в Японии и Швейцарии.

Механические часы российского производства «Восток» славятся своим точным ходом, отклоняясь не более чем на 10 секунд в сутки. Под брендом «Восток», к слову, выпускаются и известнейшие «Командирские» часы, распространенные в свое время среди представителей Министерства обороны СССР.

Еще одна легенда – часы «Амфибия» - отличается высочайшей стойкостью к воздействию воды и давления. Весомое преимущество производителя – демократичные цены. Редкая модель «Восток» будет стоить более 10 тысяч рублей.

Конечно же, это далеко не все отечественные производители наручных часов. К числу элитных брендов относятся производители «Romanoff» и «Petroff», делающие ставку преимущественно на изделия бизнес-класса с покрытием из серебра и золота.

Получается, что среди российских марок также немало достойных производителей наручных часов, которые готовы удивить надежностью, точностью, доступностью и элегантностью своих изделий. 

Комментарии (0)