10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Учимся экономить: кто из богатейших людей планеты носит дешёвые часы

Часы сегодня являются показателем статуса и положения в обществе, поэтому многие деловые и знатные личности не стремятся экономить на этих аксессуарах и позволяют себе купить наручные часы от лучших мировых производителей.

Несмотря на это, для некоторых известных бизнесменов, политиков и общественных деятелей стоимость часов не стоит во главе угла. Неизвестно, по каким параметрам выбирают себе часы некоторые предприниматели и банкиры, но им удается вложиться в довольно скромные суммы.

Билл Гейтс и Casio за 10 долларов

Состояние основателя Microsoft оценивается примерно в 80 миллиардов долларов, однако Гейтс, видимо, не находит приобретение элитных часов удачным капиталовложением.

Два года назад в ходе одного из интервью журналист спросил Билла о том, какие наручные часы тот предпочитает. В ответ миллиардер продемонстрировал запястье с красующимися на нем простецкими Casio, цена которых едва ли превышает 10-20 долларов.

Президент Франции потратил на часы всего 85 евро

Если Николя Саркози предпочитал Patek Philippe, то нынешний глава Франции остановился на более скромном варианте – Swatch Quaterman за 85 евро.

Сложно сказать, чем эти часы из нержавеющей стали с кожаным ремешком привлекли внимание столь важного политического деятеля, но Олланд не расстается с ними даже во время самых важных мероприятий. К слову, в бытность премьером Великобритании похожие часы носил Тони Блэр.

Барак Обама и подарок секретной службы

На протяжении многих лет нынешний американский президент неизменно надевал на руку Tag Heuer Aquaracer, но в 2007 году на день рождения тогда еще сенатору Обаме были подарены часы Jorg Gray JG6500. Секретная служба, презентовавшая хронограф за 210 долларов, решила не тратиться, но Обаме часы понравились настолько, что с ними он был и на инаугурации, и перед камерами фотографов Time и Economist.  

К слову, для активного отдыха и занятий спортом у Барака припасены еще одни часики – Highgear Enduro Compass. Купить наручные часы этой марки можно за 70-80 долларов.

Церковь – против дорогих часов!

Толи действующий глава католической церкви старается изо всех сил пропагандировать скромность, толи сдержанность действительно является частью образа его жизни. Как бы там ни было, а на руке Папы Франциска журналисты увидели всего лишь скромные черные пластиковые Swatch.

Интересно, что Франциск носит такие же простые одежды, а его металлический крест застал еще те времена, когда глава Ватикана был рядовым священником в аргентинских трущобах.

Митт Ромни и часы на все случаи жизни

Участник президентской гонки в США 2012 года экономит не только на популярности бренда, но и на количестве часов. В 2012 году журналисты заметили на руке Митта не очень типичные для политика часы – Nixon Private SS. Стоимость этого хронографа едва ли превышает 200 долларов.

Интересно, данная модель водонепроницаема и пользуется популярностью у серферов, а дом Ромни расположен как раз на побережье океана. Скорее всего, политик решил не менять наручные часы перед каждым появлением на публике, поэтому зашел в ближайший серферский магазин.

Часы за 100 долларов на руке Абрамовича

Российский миллиардер был замечен на публике с часами Polar M61, которые совмещают в себе признаки делового и спортивного стиля. После этого бизнесмена видели в таких же часах на отдыхе и на стадионе, что наталкивает на мысль о том, что у Абрамовича не так много часов, как предполагают многие. 

Комментарии (0)