10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Умные часы на Android составят конкуренцию Google Glass

Очки Google Glass являются весьма противоречивым продуктом, особенно в плане приватности личной жизни окружающих, однако на бумаге они выглядят весьма «футуристичным» устройством. Чтобы получить доступ к его функциям, необходимо надеть очки и произнести фразу «OK Google». После этого можно фотографировать, отправлять письма по электронной почте и вести поиск в Интернете, получая результат на дисплей очков.

Возможное распространение такого продукта порождает у многих чувство страха. Люди часто чувствуют себя неудобно, когда на них направлена камера, даже если она и не включена. В апреле исследовательская компания Toluna провела опрос, согласно которого очкам сказали «нет» 72% американцев. Не добавляют их симпатий такие приложения, как Sentiment Analysis от компании Emotient, которое на основе лицевого распознавания способно читать эмоции людей. Если и это не пугает, тогда может отпугнуть стоимость очков в $1500.

Если вам так хочется поддаться моде и купить носимое электронное устройство, не лучше ли отдать предпочтение часам на платформе Android Wear? В их пользу говорят несколько причин.

Никто не будет недоволен смарт-часами

Google Glass уже были запрещены в британских и некоторых американских кинотеатрах, из-за опасений пиратства. Также следует принимать во внимание описанные выше факторы. Люди будут испуганы только потому, что вы направляете на них камеру. Идея о том, что вы можете читать их эмоции, так же вряд ли кому-то понравится. Стоит зайти в очках в комнату, и все взгляды будут устремлены на вас, разговоры станут тише, а люди начнут искать причину того, зачем вы носите такие очки.

Но никто не будет смотреть на вас, если у вас на запястье смарт-часы. Разве что кто-то усомнится в вашем чувстве стиля, если вы наденете квадратные Samsung Gear 2, а не красивые Moto 360 от Motorola. Вы не будете обвинены в попытке шпионить или заниматься пиратством фильмов.

Ношение часов намного проще

Google Glass носятся на голове. Независимо от того, что вы делаете, все будут видеть их на вас. Далее, слой стекла постоянно перед глазами не всем может прийтись по вкусу. С другой стороны, часы располагаются на руке, ничем не выдавая себя.

Часы предлагают быстрый доступ к информации

Android Wear и Google Glass предлагают одни и те же голосовые команды, но в некоторых случаях операционная система носимых устройств ведёт себя гораздо лучше. Часы на Android Wear всегда включены, ожидая получения команды. Но чтобы заставить работать Google Glass, вы должны будете поднять голову или дотронутся до очков. Это не такое уж большое дело, однако если забыть сделать его, то команды будут отдаваться в пустоту.

Часы быстро и эффективно справятся с уведомлениями

Здесь начинается самое интересное: Glass требуют ручной настройки совместимости с каждым приложением, в то время как Android Wear автоматически совместима с любой программой. Вы скачиваете приложение для вашего смартфона и будете получать уведомления от него на умные часы. В Google Glass такой возможности ещё нужно дождаться.

Цена

Про Google Glass мы уже сказали - $1500. Часы LG G Watch стоят $229, а Samsung Gear Live $199.

 

Комментарии (0)