10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (495) 532-65-16
+7 (926) 893-97-74

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Уход за наручными часами

Такой прибор как наручные часы во все времена имел большую ценность. Однако, вместе с тем, он должен был соответствовать нескольким необходимым критериям. А именно точности хода, сроку службы и защите от многих факторов, которые могут негативно влиять на работу механизма. Поэтому многие часовые мастера изобретали всё новые и новые приспособления, которые бы давали возможность часам соответствовать всем этим показателям.

Впрочем, каким бы сложным и защищённым не был механизм, очень многое по-прежнему зависит от ухода за ним. Чтобы правильно ухаживать за часами, для начала стоит определить тип механизма в часах. Это может быть либо механика, либо кварц. Конечно же, механические часы более прихотливы к уходу, чем кварцевые. Однако и кварцевый механизм также подвергается воздействию внешних факторов, правда, уже в меньшей степени. 

Уход за наручными часами

Особенности ухода за механическими часами.

Такие часы категорически запрещено носить во время работы с инструментами, создающими сильную вибрацию (например, отбойный молоток или перфоратор). Ни в коем случае часы нельзя оставлять вблизи источника электромагнитного поля (акустические колонки, СВЧ-печь, любой другой постоянный или переменный магнит).

Это может привести к полной остановке механизма и его сильному намагничиванию. Хотя все современные часы влагозащищённые и водостойкие, всё же, по возможности, следует избегать попадания на них воды, особенно морской. Механические часы следует каждые 3-5 лет сдавать в специальный сервисный центр для профилактических работ.

Уход за механическими часами

В частности для возобновления смазки, для чистки, проверки герметичности, точности хода и прочее. Запомните, заводить часы нужно только сняв их с руки, при этом желательно в одно и то же время, следя за тем, чтобы количество вращений заводной головки не превышало двадцати раз. Таким образом, пружина не будет перетягиваться, и будет происходить равномерное распределение усилия на заводную головку. Она же, как мы знаем, является очень хрупкой частью в часах.

Механические часы стоит протирать слегка проспиртованной тканью, стараясь при этом в меньшей степени касаться задней крышки корпуса. Также не рекомендуется держать механические часы рядом с другими часами с таким же механизмом. Существует мнение специалистов о том, что при хранении этих часов на небольшом расстоянии друг от друга, их механические колебания могут войти в так называемый резонанс, а это влияет на точность хода механизмов.

Подзавод механических часов

Особенности ухода за кварцевыми часами.

Здесь всё довольно просто. Как правило, обращаться в сервисный центр потребуется лишь тогда, когда энергия батарейки, питающая кварцевый механизм, иссякла. В этом случае стоит незамедлительно отнести часы для замены элемента питания, потому что разрядившаяся батарейка может «потечь» и начать разрушать механизм часов. Не рекомендуется производить замену батарейки самостоятельно, ведь после вскрытия корпуса часы должны пройти проверку на водо- и влагостойкость. 

И напоследок предлагаем ещё несколько рекомендаций, которые следует соблюдать со всеми типами механизмов. Дату и день недели (а в некоторых часах и фазу луны) следует менять только тогда, когда стрелки часов находятся в нижнем секторе циферблата. В противном случае шестерни, которые готовятся автоматически сменить показания календарей, могут сломаться.

 Замена батарейки в часах

Не рекомендуется спать в часах, так как во сне человек делает непроизвольные движения, и может с лёгкостью их повредить или разбить. Также не следует хранить часы вместе с украшениями. Натуральные камни могут поцарапать даже сапфировые стёкла. Надеемся, что наши рекомендации помогут правильно ухаживать за часами, и они будут служить вам верой и правдой как можно дольше.

Комментарии (0)