10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Водонепроницаемые часы

Что остается делать, когда долгое пребывание под водой требует знания времени. Ведь все погружения в воду осуществляются без часов. Неверно, уже очень много людей, которым важно иметь при себе часы, пользуются ими довольно активно. Только благодаря их специальному свойству – полной защите от проникания в механизм воды. Что делать аквалангисту, если в его ассортименте еще до сих пор нет специальных водонепроницаемых часов? Правильно, ему нужно быстро обратиться в интернет-магазин за покупкой. Но как их правильно выбрать? В этом следует подробно разобраться.

Надо учитывать, что при внезапном выходе из строя электроники аквалангиста, при наличии кварцевых часов у водолаза, он увеличивает риск справиться с нештатной ситуацией. И в этих случаях, правильно подобранные водолазные часы могут спасти жизнь, если их использовать, как резервную контрольную систему. 

Водонепроницаемые часы

Не придавалось до недавнего времени слишком много внимания тому, как уровень герметизированного корпуса может влиять на качество работы механизма. Так вот хорошо герметизированный корпус (с использованием материалов высокого качества) придает практически полную защиту от воды на малых и средних глубинах.

К корпусу при изготовлении должны быть максимально строгие требования, и он должен содержать только высококачественную сталь. Хорошо тоже, если вместо сплава был использован титан в чистом виде. В сравнении с чистым титаном, никакой высококачественный сплав не сравнится. Вот, к примеру, очень известная фирма PorscheDesign изготовляет корпуса своих часов из чистого титана.

Заводная головка должна быть очень надежно изолирована и на ней должна быть резиновая крышечка. Чтобы защитить головку, лучше бы иметь боковую защиту. Хорошим вариантом стекла является сапфировое, но с эффектом неотражения покрытия.

И если все вышеуказанные требования полностью соблюдены, то спокойно можно углубляться в воде на 7-8 атмосфер (1 атмосфера – 10 метров). Но часто бывает, что профессиональные дайверы и аквалангисты ныряют на большие глубины и некоторые часы такого класса могут выдерживать давление и до 15-20 атмосфер. К ним относятся такие бренды, как Sector и TAG Heuer.

Водонепроницаемые часы Sector

Производитель обещает, что эта продукция сверхнадежная и может выдержать погружение на глубину до 1000 метров. Это очень серьезная глубина, ее даже представить себе очень трудно, не то что проверить. 

Плохо, если стрелки на часах имеют слабую подсветку. Так как, в воде освещение намного хуже, а отображение времени должно быть безошибочно точным. По мере углубления освещение будет падать, и рассмотреть время будет трудно при недостаточном нанесении на стрелки фосфорного напыления.

Комментарии (0)