10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Возвращение бронзового века

Не так давно бронза воспринималась исключительно, как винтажный материал, а часы с бронзовыми элементами вызывали невольные ассоциации с антиквариатом. В последние же годы модные тенденции в мире часов несколько изменились, и сегодня бронза в часах завоевывает все большую популярность.

Причины популярности

Корпуса часов из бронзы постепенно выходят на третье место в рейтинге популярности, уступая только золоту и стали. Один из первых металлов, которые освоили люди, отличается низкой усадкой (по сравнению с той же сталью и непревзойдённым внешним видом. Бронзовые украшения были широко распространены еще во времена Наполеона.

Современные производители часов вовсю используют свойства бронзовых сплавов: роскошный цвет ценят дизайнеры, невосприимчивость к коррозии – производители хронографов для дайверов, прочность – разработчики спортивных моделей. Продажа часов из бронзы стала частью деятельности едва ли не каждой часовой компании.

Лучшие модели наручных часов из бронзы

RJ-Romain Jerome Liberty DNA 

Ограниченная серия недешевых (около 10 тысяч долларов) часов была приурочена к 125-летию статуи Свободы. Изюминка модели в том, что циферблат имеет тот самый оттенок, которым так знаменита статуя Свободы в Нью-Йорке.

Стальные крепежи перекликаются с железным каркасом, а решетка из бронзы, которая закрывает циферблат, имеет похожие с короной статуи очертания. Лимит серии составил всего 125 единиц, однако благодаря интернет магазину часов сегодня можно без труда найти качественную копию этой потрясающей модели и купить другие часы дешево.

Bvlgari Gefica Hunter Limited Edition 

История этих часов может при желании быть положена в основу сюжета целого художественного произведения. Во время сафари замысел создать идеальные часы для охотников возник у молодого дизайнера Джеральда Дженты.

Прошло некоторое время, и в 1988 году Джеральд представил часы, название которых представляло собой первые буквы имен охотников, принимавших участие в том самом сафари. По задумке Дженты, выбравшего в качестве материала корпуса бронзу, этот металл не должен был отпугивать диких зверей своим блеском.

Прошло 24 года, и компания Bvlgari приняла решение выпустить ограниченную партию часов в качестве дани уважения знаменитой охотничьей модели. Часы снабдили новым калибром со вторым часовым поясом и индикаторов фаз Луны.

Всего выпущено 199 экземпляров в бронзовом и титановом корпусах. Стоят эти часики около 15 тысяч долларов, а среди технических характеристик стоит выделить калибр GG 1006, частоту работы в 28800 пк/ч, запас хода на 45 часов. Дополнена модель черным крокодиловым ремешком и застежкой из титана.

Officine Panerai Luminor Submersible 1950 3 Days Power Reserve Automatic Bronzo

Компания Officine Panerai заслуженно считается флагманом моды на корпуса из бронзы. Еще в 2010 году в свет вышла первая бронзовая модель, выполненная в стиле корабельных иллюминаторов.

Одним из свойств бронзы является образование с течением времени на поверхности металла своеобразной зеленоватой патины. Во многом благодаря этой особенности модели Luminor Submersible стали объектом охоты поклонников часов.

Темно-зеленый циферблат, отлично сочетающийся с рантом из бронзы, выглядит очень стильно и привлекательно. Тираж составил 1000 экземпляров, а продажа часов приносит производителю около 6000 долларов с одной копии. 

Можно с уверенностью утверждать, что наручные часы в бронзовом корпусе сейчас как никогда в моде. Привлекательный внешний вид вместе с отличными показателями надежности и точности заставляет обратить внимание на наручные аксессуары из бронзы. 

Комментарии (0)