10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Выбираем настенные часы правильно

Правильно выбранные настенные часы могут стать отличным украшением любой комнаты, будь то спальня, гостиная, кухня или терраса. Сегодняшнее разнообразие моделей может легко свести с ума и прилично запутать желающего купить настенные часы в Москве, поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор, следует ознакомиться с некоторыми факторами, влияющими на выбор настенных часов.

  1. Определяемся с типом

Только вам предстоит сделать непростой выбор между приобретением классической механической модели и более современного кварцевого устройства. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Механика, принято считать, лучше вписывается в классическую обстановку, тогда как кварцевые модели не нуждаются в подзаводе.

Важно уделить внимание и циферблату. Он может быть выполнен из таких материалов, как керамика, металл, дерево, бумага и пленка. Выбор материала зависит главным образом от условий: для помещений с высокой влажностью деревянные часы – не лучший вариант, а пленочные изделия лучше размещать на стене, защищенной от прямого влияния лучей солнца.

  1. Многообразие дизайнерских решений

Современное производство часов наряду с выпуском одежды или обуви включает в себя работу дизайнеров. Учитывая, что настенные часы – это не только прибор для демонстрации времени, а еще и элемент декора, следует уделить внимание совместимости часов с интерьером помещения.

Так, например, для поклонников винтажа отличным выбором в магазине Майклокмаркет будут оригинальные модели с состаренными циферблатами. Настенные часы с маятником – удачный выбор для романтиков и консервантов, аристократов и ценителей истории. Настенный хронометр с кукушкой станет отличным дополнением интерьера детской комнаты, спальни или гостиной.

Вот несколько советов от дизайнеров

  • Большие часы – для больших комнат, маленькие – для скромных, размер аксессуара должен соотноситься с площадью помещения.
  • Простые часы – для насыщенных комнат, оригинальные и яркие – для скромных помещений.
  • Общая гамма в комнате должна совпадать с внешним видом часов.

Подводные камни

Чтобы покупка никогда не разочаровала, необходимо учитывать два весомых фактора.

Существуют часы со «слепым» циферблатом. При беглом взгляде на них видно все, но только не время. Это может быть не критично, если часы выполняют прежде всего функцию украшения, но если устройство предназначается, в первую очередь, для демонстрации времени, то могут возникнуть некоторые сложности.

Тиканье часов может как успокаивать, так и раздражать. Если вы переживаете за свой сон и отдых, лучше отдать предпочтение часам с плавным ходом. И, наоборот, поклонники монотонного и постоянного тиканья должны обратить внимание на механические модели.

Таким образом, настенные часы являются не только устройством для отображения времени, но и элементом интерьера помещения. Если вы решили купить настенные часы в Москве через интернет, то магазин Майклокмаркет будет лучшим вариантом для совершения покупки. Мы предлагаем широкий ассортимент настенных моделей часов, выгодные цены и приятные акционные предложения. 

Комментарии (0)