10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Выбор мужских наручных часов

Наручные часы - это необходимый атрибут состоявшегося и успешного мужчины, подчеркивающий его социальное положение и достаток. Конечно, существуют и другие важные аксессуары, подчеркивающие имидж любого человека, но часы в этом ряду занимают особое место.

На что нужно обратить особое внимание перед покупкой мужских часов? Прежде всего, на механизм, по этому показателю часы бывают нескольких типов – механические кварцевые и электронные.

В часах механического типа в роли основного источника питания выступает тугая пружина, недостаток такого механизма заключается в том, что пружина раскручивается с неодинаковой скоростью, поэтому время на часах может быть не совсем точным. 

Механические часы достаточно чувствительно реагируют на погодные условия и пыль, однако при своевременной профилактике и бережном использовании, они смогут прослужить долгое время.

Для привидения механизма в действие в часах кварцевого типа используется обычный или солнечный аккумулятор, а кристалл кварца выполняет функцию колебательной системы механизма, то есть в этом качестве он заменяет пружину в механических часах.

Благодаря этому кварцевые часы по сравнению с часами механическими более точные, не требуют подзавода, они надежнее и долговечнее, причем намного.

Электронные часы оснащены цифровым индикатором времени, бывает совмещенный вариант, это когда наряду с цифровой индикацией используется определение времени с помощью стрелок. 

Также при покупке мужских часов необходимо обязательно обратить внимание на материал, из которого выполнен корпус. Очень высоко ценится корпус, изготовленный из титана, высокие показатели прочности этого материала делают этот материал самым популярным у ведущих производителей.

Однако стоимость таких часов очень высока для потребителей среднего уровня, хотя существуют и некоторые альтернативные варианты.

В дорогостоящих брендовых моделях корпус и браслет может быть изготовлен из нержавеющей (хирургической) стали. Этот материал славится высокой износостойкостью и не вызывает аллергических реакций на организм человека. Однако следует избегать часов с напылением какого-либо материала, так как в ряде случаев это может быть даже опасно.

Позолоченные часы – не самый лучший вариант, тонкий слой напыления очень быстро сотрется и облезет, так как золото - слишком мягкий материал. Лаковые покрытия могут не прослужить и двух недель, единственное напыление, которое отличается устойчивостью к истиранию - это покрытие из черного хрома.

Самый явный показатель качества часов - это стекло, самым прочным можно назвать стекло сапфировое, его практически невозможно повредить. Существуют также часы с минеральными или пластиковыми стеклами, но этот материал считается менее долговечным и не достаточно качественным.

Ремешок или браслет – также являются показателем класса мужских часов. Существует ошибочное мнение, что только недорогие модели выпускаются с ремешком из кожи. Брендовые часы также имеют в комплекте качественный кожаный ремешок.

А вот, что лучше - браслет или ремешок - зависит от качества, в недорогих моделях ремешок будет лучшим вариантом, потому что браслет с некачественным защитным покрытием быстро выйдет из строя, а при контакте с кожей возможны аллергические проявления. Поэтому желательно обращать внимание на: эластичность ремешка, прочность застежки, а также на качество покрытие браслета.

Очень распространены пластиковые и резиновые браслеты, но первый вариант относительно недолговечен, так как часто при длительном взаимодействии с влажной и соленой кожей руки человека пластик начинает разрушаться – трескаться и ломаться.

Существуют браслеты из качественного пластика, но они достаточно дороги, и поэтому многие люди предпочитают пользоваться альтернативными вариантами. Резиновые браслеты, в отличие от браслетов пластиковых, разрушаются неохотно, но часто вызывают раздражение кожи и косвенно вредны для здоровья.

Мужские наручные часы традиционно имеют крупный размер. Корпус, выполненный в форме правильных геометрических фигур и сдержанность в цветах, прекрасно сочетается с любыми комплектами одежды и подчеркивает мужественность и привлекательность их обладателя.

Яркие цвета допустимы в основном в спортивных моделях, их расцветка оправдана назначением. В остальных случаях яркое исполнении часов будет смотреться неуместно и нелепо.

При выборе часов с браслетом необходимо основываться на обязательном наличии запаса отверстий, чтобы можно было с легкостью перестегнуть застежку при возникновении такой необходимости. Одним из самых прочных креплений браслетов из металла считается клипса-автомат.

К приобретению мужских наручных часов следует отнестись ответственно и серьезно, ведь это тот аксессуар, который может сказать очень многое о его владельце, лучше не принимайте поспешных решений и покупайте часы только в специализированных магазинах.

Комментарии (0)