10:00 - 19:00
Ежедневно

+7 (499) 391-94-00
+7 (929) 559-36-41

корзина
Пусто

Товаров: Сумма: р

Оформить заказ

Женские наручные часы - какие они

Женщины любят привлекать к своей персоне внимание окружающих, а сделать это с помощью одной одежды сложно. Здесь прекрасная половина человечества прибегает к применению аксессуаров. 

Самым, пожалуй, распространенным предметом любого образа являются часы. Это аксессуар из той категории украшений, которые носят во всем мире. Известные во всем мире бренды изготавливают часы. Это украшение уже давно стало обязательным элементом в образе каждой женщины. Как выбрать часы, что бы они подходили вам и стали действительно изюминкой вашего образа. 

Как правильно подобрать женские наручные часы?

С чего начать в этом изобилии? Конечно, стоит определиться с производителем. Вы должны решить для себя, сколько вы готовы заплатить за данный аксессуар, потому что качественные часы известного бренда будут дорого стоить. К примеру, японский бренд Casio. В этих часах сочетается качество и красота. Обратите внимание на часы фирмы B&S, их производит Южная Корея.

На самом деле фирм огромное множество и выбирать только вам, но вы должны также подумать о том, механические или кварцевые часы вы хотите? Различие здесь в источнике питания механизма.

В механических часах туго закрученная пружина служит источником энергии. Происходит это так, когда раскручивается потихоньку пружина, то начинает двигаться маятник, который приводит в действие стрелки, которые отсчитывают минуты и секунды. Когда пружина полностью раскручивается, часы останавливаются и их надо завести, а точнее закрутить снова пружину.

Есть на механических часах такая функция, как автоподзавод, но и он не всегда полностью избавляет владельца от необходимости заводить часы. Впрочем, заводить часы каждый день – это не такая уж и большая проблема, если вам важна красота, а не функциональность изделия.


Следующие часы, которые обычно выбирают женщины для отделки своего имиджа – это часы кварцевые. В таких часах источником питания является батарейка, обычная, или же современная солнечная. После того, как обычная батарейка садится, ее вынимают, меняют на батарейку новую и продолжают использовать часы далее в обычном режиме.

Солнечная батарейка является накопительным аккумуляторным элементом, и поэтому она практически никогда не садится, так как энергия поступает в неё извне с солнечным светом. Такая батарейка может только сломаться, и тогда ее опять-таки меняют на батарейку новую. Кварцевые часы могут быть с цифровой индикацией дисплея. 

Корпус устройства.

От корпуса часов зависит их долговечность и, естественно, цена. Самым простым и распространенным материалом для изготовления считается алюминий. Китайцы изготавливают из него, так сказать бюджетный вариант. Этот материал недолговечен, потому что мягкий и на нем остаются царапины.

Правда, пластик ещё мягче, но тут дело обстоит несколько иначе. Пластиковые часы - не значит дешевые, вот, например, фирма Casio изготавливает корпус из пластика, но их товар отличается долговечностью и надежностью. Дело в том, насколько качественный материал, из которого делают часы. 

Самые лучшие часы по износостойкости и надежности будут из титана, но здесь действует закономерность - чем больше титана в сплаве, тем часы дороже. Рассмотрите вариант также из нержавеющей стали. Качество у них тоже на высоте, однако, цена будет ниже титановых.

Еще один совет - избегайте напыления материала на корпусе, которое быстро истирается, и часы теряют свой красивый внешний вид. Стоит с опасением отнестись также и к никелевым покрытиям. Никель – это такое вещество, которое имеет свойство проникать в кожу и вызывать аллергию. 

Среди мужских часов очень мало ярко окрашенных, чаще модели для мужчин овальной или круглой формы. Однако для женщин яркие часы во многих случаях предпочтительнее, хотя, конечно же, тут всё зависит от множества самых разных факторов. Выбирая часы, не стоит отдавать предпочтение массивным моделям. От тяжелого украшения может возникнуть дискомфорт довольно быстро, поэтому лучше всего выбирать модели полегче.

Также стоит упомянуть и о стекле, которое применяется для изготовления женских часов. Оно может быть изготовлено из искусственного сапфира, который разбить практически невозможно, или хрусталя и минерального стекла.

Но чаще всего применяется сапфировое стекло, потому что оно не бьется и не царапается. Лучше отдать предпочтение именно ему, если, конечно, у вас есть соответствующие финансовые возможности. Впрочем, часы из сапфира стоят хоть и немало, однако по карману любой женщине, если она хочет получить действительно стильный и надежный аксессуар.

Для женщин моделей и форм часов сегодня имеется великое множество, но есть ещё одна вещь, которая к наручным часам имеет отношение самое непосредственное. Когда вы определились с механизмом, корпусом и стеклом, надо подумать о браслете. Ведь браслет также оказывает большое влияние на общий вид изделия. Браслет может быть из керамики, силикона и практически из любого материала. Однако наиболее долговечный – кожаный браслет, хотя тут имеется одна оговорка – кожа должна быть хорошего качества!

Комментарии (0)